Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

«Террористов» обезвредили

Новости 12:00, 21 декабря 2007

Накануне профессионального праздника российских чекистов на атомной станции в Десногорске прошло плановое тактико-специальное учение по линии Национального антитеррористического комитета РФ.

Ввиду сложности проведения подобные мероприятия на АЭС - явление довольно редкое. В нынешних учениях, проходивших 18 декабря, были задействованы силы Федеральной службы безопасности, МВД, МЧС, а также Смоленской АЭС и администрации Десногорска.

По сценарию, на объекте сверхвысокой опасности террористы захватили вспомогательное техническое сооружение станции и взяли в заложники его персонал. За дело принялся сводный отряд спецназа региона. У его бойцов появилась реальная возможность проявить себя в четких, слаженных действиях, продемонстрировать физическую подготовку, ловкость, чувство локтя товарища. Заложники были освобождены, «террористы» повергнуты, а последствия теракта быстро ликвидированы.

Отрабатывались и другие мероприятия по пресечению действий потенциальных террористов.

Руководством оперативного штаба учения признаны удовлетворительными. По их результатам проведен тщательный анализ действий всех подразделений, целью которых было совершенствование действий силовых структур для повышении эффективности контртеррористической защиты в регионе.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области после удара «лоб в лоб» двух иномарок пострадала автоледи
сегодня, 11:13
Дорожный инцидент произошел 15 декабря в Дорогобуже на улице...
"Мчит по "встречке" на таран": в Сеть выложили видео опасной езды в Смоленске
сегодня, 10:27
Инцидент, который едва не спровоцировал ДТП, произошел 15 де...
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смолянин пострадал в перестрелке в Тверской области
сегодня, 09:20
Во время пьяной пальбы погиб человек.12 декабря в Торжке аре...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1205