Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

С Новым годом!

Новости 12:00, 28 декабря 2007

Новогодний праздничный марафон стартовал: 26 декабря на площади Ленина торжественно зажгли главную елку города.

Простоит она, по традиции, до старого Нового года, но самое интересное ждет смолян, конечно же, в ночь с 31-го на 1-е. Гулянья начнутся в час ночи и продлятся до утра. Как нам сообщили в управлении культуры, пришедшие на главную площадь Смоленска увидят выступления творческих коллективов городского Дома культуры, номера артистов московского цирка-шапито и обязательный фейерверк. А в роли Деда Мороза и диджея выступит Алексей Серый. Поздравят смолян с праздником и представители городской администрации, которые прибудут на елку примерно к двум часам ночи.

Праздник продолжится днем - с 13 часов на площади Ленина юных смолян ждут конкурсы и викторины.

Рождественское гулянье 7 января начнется в 12 часов в Лопатинском саду, где будут выступать лучшие фольклорные коллективы города.

О безопасности смолян во время праздников позаботились заранее: уже с 24 декабря наша милиция перешла на усиленный вариант охраны общественного порядка. В праздничные дни на дежурства в местах массового пребывания людей выйдут и сотрудники управления внутренних дел области. Особое внимание в новогоднюю ночь уделят площади Ленина, площадкам в микрорайоне Гнездово и у ДК «Сортировка», где пройдут массовые гулянья. Кстати, главная елка области на пл. Ленина находится под неусыпным оком видеокамер, и наряды милиции вокруг нее «хороводят» круглосуточно.

Впрочем, сотрудникам, которые будут нести дежурство в ночь с 31 декабря на 1 января, предписано лояльно относиться к людям в «трудном состоянии». Об этом заявил первый замминистра МВД России Александр Чекалин, и, как сообщили «РП» в пресс-службе УВД, указание Москвы будет в Смоленске выполняться неукоснительно. Тех, кто окажется не в состоянии самостоятельно добраться домой, милиционеры по возможности будут доставлять по указанному адресу. А кто не сможет даже имени своего вспомнить, отвезут в вытрезвитель. Но без штрафов. По мере протрезвления «перегрузившегося» отпустят на все четыре стороны. Однако расслабляться не стоит. В отделении детоксикации нам сообщили, что, хотя прямой зависимости между масштабом праздничных гуляний и количеством его пациентов не наблюдается, но серьезных случаев в новогодний период становится больше, в том числе алкогольной комы.

Послабление ожидается и со стороны гаишников: как пообещал замначальника УГИБДД Владимир Ивченков, за мелкие прегрешения водителей штрафовать не будут. Впрочем, вождение в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие водительских прав к таким случаям не относятся, и за это покарают по всей строгости закона.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1046

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
103
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
238

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
166

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 169