Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Цены притормозили

Новости 12:00, 16 января 2008

В маршрутках будем ездить по ценам старого года. Нынче к числу отрадных новогодних сюрпризов можно отнести то, что в Смоленске традиционный рост цен на проезд обошел стороной маршрутки и городские автобусы.

По информации Региональной энергетической комиссии Смоленской области, пригородные пассажирские перевозки подорожают не более чем на 11 - 12,5 процента. Стоимость проезда в «стандартных» автобусах с мягкими неоткидными сиденьями составит 0,9 рубля за один километр. Чтобы добраться до какого-либо населенного пункта Смоленщины в более комфортабельных автобусах с мягкими откидными сиденьями, нужно заплатить один рубль за километр.

Прокатиться по городским улицам на «ГАЗели» или в муниципальном автобусе можно по прежним ценам, которые действовали в 2007 году. Тарифы на городские перевозки РЭК решила оставить без изменений, так как для повышения цен нет оснований: транспортные предприятия в состоянии безубыточно работать и получать прибыль, оставаясь в рамках прежней таксы за проезд. Вместе с тем РЭК Смоленской области не исключает возможности пересмотра цен на городские перевозки. В 2008 году тарифы могут быть пересмотрены только в том случае, если топливо значительно вырастет в цене.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
24 минуты назад
131
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
37 минут назад
104
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
57 минут назад
73
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 14:15
113

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1687