Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Для кого подешевеют разговоры

Новости 12:00, 16 января 2008

В конце декабря в «Российской газете» был опубликован приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ), в котором, в частности, говорится о том, что с 1 февраля по всей России почти на треть снизится абонентская плата за неограниченный объем местных телефонных соединений. Как это и другие нововведения ФСТ отразятся на абонентах в Смоленской области, нам рассказали в ОАО «ЦентрТелеком».

Наших пользователей безлимитного тарифа уменьшение абонентской платы, к сожалению, не затронет. Впрочем, смолянам грех жаловаться. Предельный тариф, утвержденный ФСТ, составляет на данный момент 406 рублей за неограниченный объем местных телефонных соединений. А для нашей области в начале 2007 года этот тариф «ЦентрТелекомом» был установлен в размере

250 рублей. И поскольку он изначально меньше максимального, то не изменится.

Зато с 1 января 2008 года уменьшаются тарифы на услуги местной телефонной связи для абонентов, подключенных к сети по параллельной спаренной схеме: плата за абонентскую линию была 80 рублей - станет 60 рублей (ГТС и СТС); за местное телефонное соединение при отсутствии технической возможности повременного учета по ГТС было 80 рублей - станет 40 рублей и по СТС было 55 рублей - станет 30 рублей. Это касается абонентов всех районов, за исключением самого областного центра.

С 1 февраля 2008 года снижается тариф с 130 до 90 рублей на предоставление местного телефонного соединения при наличии технической возможности осуществления повременного учёта продолжительности таких соединений (она существует только в Смоленске) с абонентского номера при спаренной схеме включения.

А. В. Бальчунас, заместитель генерального директора - директор Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком»:

- Цены на услуги снижались «ЦентрТелекомом» и в прошлом году. Например, регулярно уменьшали установочную плату. Правда, это были разовые, но длительные акции. Теперь цены снижены по всему «ЦентрТелекому».

Также в 2007-м произошло снижение стоимости на 5 процентов междугородных переговоров внутри области, так называемой внутризоновой связи. И по предоставлению услуг Интернета, если внимательно проанализировать тенденции 2006 - 2007 годов, постоянно уменьшалась стоимость доступа в глобальную информационную сеть. Есть все предпосылки к тому, что это будет происходить и в дальнейшем. Поэтому с удивлением воспринял публикацию в номере «Рабочего пути» от 20 декабря, где идет речь о предстоящем росте тарифов на услуги ЖКХ и в помещенной рядом с текстом карикатуре упомянут телефон. Ведь никакого повышения платы за телефон не предусматривается.

Еще одно новшество: вводится дополнительный тарифный план с комбинированной системой оплаты для организаций, который уже существует для населения. Суть его в том, что абонентская плата вносится за 375 минут разговора. Для организации она составит 245 рублей. А за телефонные разговоры сверх установленной продолжительности определен трафик - 18 копеек за минуту.

Цены на установку телефона снижаются следующим образом:

Ё для организаций с использованием цифрового коммутационного оборудования - с 10000 до 8000 рублей;

Ё для населения с использованием цифрового коммутационного оборудования - с 5000 до 3000 рублей в городах Смоленске, Вязьме, Гагарине, Рославле, Десногорске, Ярцеве, Сафонове, Рудне, пгт Холм-Жирковском;

Ё с 5000 до 2500 рублей - в городах Сычевке, Починке, Велиже, Демидове, пгт Угре, Монастырщине, Красном, Хиславичах;

Ё с 5000 до 1500 рублей - в остальных городах, райцентрах, поселках городского типа.

Если же используется аналоговое коммутационное оборудование, то цены на установку телефонов по ГТС снижаются с 3500 до 2000 рублей, а в некоторых случаях и до 1500 рублей. Для поселков Глинка, Ершичи, Новодугино, Темкино установочные цены снижаются с 2500 до 1500 рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
886

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375