Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Осторожно: газовая атака!

Новости 12:00, 18 января 2007

За четыре года в области бытовой газ взрывался четыре раза

Ростехнадзор проведет тотальную инспекцию газоснабжающих и газоэксплуатирующих организаций во всех регионах. Проблему состояния газового хозяйства наконец-то осознали на самом высоком уровне. Чтобы это случилось, должны были буквально за несколько дней произойти шесть ЧП (в Воронеже, Казани, Железноводске, Новокуйбышевске, Волгограде и в Рязанской области), унесших жизни 17 человек. Расследование этих инцидентов еще не закончено, но и так ясно, что виноват в трагедиях пресловутый человеческий фактор.

Уже сейчас можно говорить, что и на Смоленщине не все спокойно в этом отношении: подобные случаи происходят в нашей области регулярно. По данным Центра мониторинга и прогнозирования ЧС Смоленского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, с 2004 по 2007 год включительно в области зарегистрировано четыре случая взрыва бытового газа. В 2004 году - в хиславичской деревне Мартыновка и на улице Кирова в Смоленске. В 2006-м - на улице Марии Октябрьской, также в областном центре. А в минувшем 2007-м газ рванул в деревне Архиповка Смоленского района. За этот же период в 23 случаях, как говорится, пронесло - взрывов удалось не допустить, хотя к ним были все предпосылки.

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации области говорили о серьезных недостатках в сфере ЖКХ, энергетики, в частности, газовых служб по обеспечению безопасной жизнедеятельности населения. Ряд руководителей за упущения получили «по шапке».

Продолжение темы - в одном из ближайших номеров «РП».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
101

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
431

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
762
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
232

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99