Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 20..22 С о

Продукты «заморозили»

Новости 12:00, 25 января 2008

В торговых сетях Смоленска и области можно купить продукты по «социальным» ценам

Федеральные чиновники уже не скрывают, что рост цен на продукты питания, который перед выборами пытались притормозить, в наступившем году продолжится, однако регионам рекомендовано на своем уровне хоть как-то смягчить его социальные последствия. В нашей области пошли по пути «замораживания» цен на социально значимые продукты.

Как сообщал «РП», накануне нового года в областной администрации было подписано новое соглашение (первое, заключенное в октябре минувшего года, касалось только производителей). На этот раз к перерабатывающим предприятиям присоединились торговые организации, которые взяли на себя обязательства зафиксировать и не повышать цены на ряд продовольственных товаров - пока только на месяц, срок действия соглашения - с 1 по 31 января 2008 года. Однако уже сегодня, возможно, первый заместитель губернатора Александр Гринкевич подпишет пролонгацию - соглашение будет продлено на февраль, а число его участников расширится за счет присоединения новых торговых организаций. Обо всех изменениях «РП» сообщит, пока же смоляне могут приобрести продукты по специальным «социальным» ценам в 120 магазинах шести торговых сетей: ООО «Розничная сеть Провиант 5», Торговый Дом «Копейка», универсам «Дикси», магазины «Магнит», ПК «Лаваш», магазины Смоленского облпотребсоюза.

Впрочем, список продуктов, на которые не будут повышаться цены, у сетей сильно варьируется. Если в «Провианте» таковых 16 наименований, причем сюда входят три вида сыра, один - сливочного масла, а также кефир, сметана и творог, в «Лаваше» и «Дикси» - даже некоторые виды макаронных изделий и подсолнечного масла, яйцо, то в «Магните» «социальные» цены установлены всего на четыре наименования: хлеб «Украинский», батон «Нарезной», молоко «Село луговое» и кефир «Доктор Бранд». В магазинах же облпотребсоюза фиксировали цены только на один вид черного хлеба.

По словам начальника отдела торговли и малого бизнеса департамента экономического развития и торговли Смоленской области Нинель Карпиченко, такой разброс обусловлен экономическими возможностями торговых организаций, и департамент постоянно ведет работу как по расширению списка социально значимых товаров, так и по привлечению к участию в соглашении новых субъектов. Предполагается, что оно будет продлеваться ежемесячно.

Полный перечень магазинов, в которых установлены «социальные» цены, список конкретных наименований будут опубликованы в одном из ближайших номеров «РП».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка может стать фигуранткой дела о мошенничестве при получении выплат
сегодня, 17:45
86
По данным прокуратуры, женщина незаконно получала пособие по...
Владимир Соваренко наградил смолян за профессионализм и добросовестный труд
сегодня, 17:16
110
Торжественная церемония награждения прошла в зале администра...
Студентка смоленского училища завоевала «серебро» чемпионата мира по олимпийскому тхэквондо
сегодня, 16:58
84
Смолянину грозит 10 лет колонии за хранение метадона
сегодня, 16:37
104
38-летнего жителя Смоленска в подъезде дома задержали сотруд...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 269