Пятница, 24 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смертельные маршруты

Новости 12:00, 28 января 2008

За одни сутки в аварию попали два автобуса и маршрутное такси

Сообщение о перевернувшемся автобусе сотрудники батальона ГИБДД по обслуживанию автомагистрали Москва - Минск получили 26 января в 14.50. Примерно в 20 километрах от Вязьмы в кювете лежал следовавший из Москвы в Минск автобус «Пегасо». Чтобы извлечь заблокированных пассажиров из салона, сотрудникам ГАИ пришлось обратиться за помощью к вязем-ским спасателям.

Из 22 пассажиров 5 получили различные травмы. Больше всех пострадала женщина, у которой оказалось переломано бедро. Одного из пострадавших отпустили из больницы сразу после осмотра.

Застопорившихся на полпути из-за неприятного приключения пассажиров «Пегасо» вскоре разместили в другой автобус, следовавший также в столицу Белоруссии.

- Причиной дорожно-транспортного происшествия, скорее всего, стал человеческий фактор, - пояснил «РП» заместитель командира батальона ГИБДД Александр Гращенков. - Состояние дорожного полотна было нормальным, на нем видна разметка. Тем не менее автобус пересек осевую линию и по встречной полосе съехал в кювет, где перевернулся.

Происшествия с пассажирским транспортом в тот же день продолжила «ГАЗель» 6-го маршрута в Смоленске. Микроавтобус с пассажирами перевернулся в районе моста через Днепр по улице Дзержинского и лег на трамвайные рельсы. Ко времени подписания номера в печать получить информацию о причине ДТП в управлении ГИБДД не удалось. Однако, судя по тому, что в пятницу на дорогах города стояла сплошная «каша» на льду, не исключено, что роль в аварии мог сыграть и этот фактор.

Но этим беды не закончились. В 4.50 утра, уже в субботу, непо-правимая трагедия случилась и на 349-м километре автомагистрали А-101 Москва - Бобруйск. В районе деревни Крутогорка рейсовый автобус «КИА», принадлежащий Обнинскому ПТП, в лоб столкнулся с легковым «ВАЗ-2110». В автобусе, следовавшем из Москвы в Десногорск, по данным Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, находились 40 пассажиров. Всех их, как говорится, Господь миловал. А вот весь экипаж «десятки» в составе пяти человек погиб. Тела из искореженного салона автомобиля десногор-ские спасатели извлекали с помощью спецприспособлений.

Причина ДТП пока выясняется. Но еще свеж в памяти случай, произошедший на минувшей неделе, когда такси «Калина» в лоб столкнулось с маршруткой в Нижней Дубровенке в Смоленске. Тогда погиб пассажир, а его спутница получила очень серьезные травмы. Пострадал и водитель. Предположительно причиной аварии стал обгон, совершавшийся водителем такси.

Следует отметить, что конец минувшей недели оказался особенно трагичным. В 15 произошедших с пятницы ДТП на Смоленщине погибли 9 человек и 20 получили различные травмы. Не лучшей была и пожарная ситуация. В 42 ЧП, связанных с огнем, погибли 7 человек. В тушении пожаров приняли участие 232 человека личного состава.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянину, торговавшему наркотиками, грозит до 15 лет колонии
24 минуты назад
72
19-летнего жителя Смоленска задержали сотрудники полиции.
Смоленские усадьбы войдут в федеральный туристический маршрут
52 минуты назад
81
Региональным департаментом по культуре и туризму совместно с...
В Смоленск стягивают военную технику
сегодня, 14:04
658
Для шоу на аэродроме «Смоленск-Северный», которое состоится ...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 119