Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Дороги «закроют»

Новости 12:00, 30 января 2008

Скоро и так нелегкая доля отечественных автомобилистов осложнится еще больше: с приходом весны дорожники традиционно запретят массовые грузовые перевозки на большей части территории России, в том числе и в Смоленской области.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) по этому поводу уже издало соответствующий приказ.

Причина всему - грядущая распутица. У нас она, по мнению федералов, наступит с 10 апреля и продлится до 9 мая - именно на этот период будет запрещен проезд для тяжеловозов по автомагистралям Москва - Минск и Москва - Ивацевичи.

Проехать по федеральной дороге сможет только машина с максимальной нагрузкой на одну ось в 7 тонн. Остальным понадобится специальный пропуск. Но он предусмотрен только для машин, перевозящих продукты питания, почту, лекарства, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, грузы, необходимые для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, автотранспорта воинских частей и органов внутренних дел, перевозящего личный состав, автобусов общего пользования, автомобилей, осуществляющих международные перевозки. Если хозяйству нужно именно в этот период посадить, например, картошку, то оно может получить спецпропуск на один рабочий день. Остальным придется свои грузы перекладывать с одного «КамАЗа» на две «ГАЗели».

Однако весенняя распутица не обойдет и внутриобластные дороги Смоленщины, протяженность которых составляет 8 300 километров.

В управлении автомобильных дорог Смоленской области «РП» сообщили, что ограничение движения будет введено по всей территории региона. Так называемое «закрытие» дорог ожидается с конца марта и продлится до 7 мая, то есть в общей сложности до 45 дней.

- Наша область относится ко второй дорожно-климатической зоне. Грунты у нас пучинистые, - рассказывает заместитель начальника управления автомобильных дорог Нина Рубекина. - В весенний период конструкции дорог ослабляются от переувлажнения, и при большой нагрузке дорожные покрытия разрушаются. Этим и вызвано ограничение движения до просыхания полотна.

По асфальтобетонным дорогам ограничивается движение транспорта с нагрузкой на ось до 4 тонн, по гравийным - до 3 тонн. Правда, качество асфальтного покрытия не всегда отличается особой прочностью. Поэтому по дорогам Холм-Жирки - Игоревка, Холм-Жирки - Болышево, Красный - Ляды, Велиж - Сеньково, Верховая - граница с РБ (Ершичский район) и Узгорки - Колышки (Руднянский район) движение будет разрешено с нагрузкой на ось не более 3 тонн.

Согласно перечню спецмашин и перевозимых грузов («скорая», пожарная, МЧС, скоропортящиеся продукты, почта, семена и т.д.) они будут передвигаться по нашим дорогам без спецразрешения. Остальным, при нагрузке на ось свыше установленного, можно будет ездить только по специальным разрешениям за плату, выданным в управлении областных автодорог по улице Октябрьской революции, 14а, в Смоленске.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
сегодня, 20:43
113

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
404

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
2158

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
401
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 611