Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Должникам сломают двери...

Новости 12:00, 31 января 2008

С 1 февраля вступает в силу новый закон, дающий судебным приставам полномочия входить в жилище гражданина для исполнения судебного вердикта.

В первую очередь это касается исполнительных производств о вселении в жилище взыскателя или выселении должника. В данной ситуации судебный пристав может войти в дом или квартиру без согласия хозяев, имея на то лишь разрешение старшего судебного пристава.

Второе неприятное известие касается тех, кто не спешит регистрировать свою недвижимость. Установив фактическую принадлежность дома, дачи, квартиры, гаража должнику, судебный пристав вправе обратиться в регистрирующие органы с целью регистрации имущества этого гражданина, чтобы потом выставить эти объекты на продажу.

С 1 февраля труднее станет выехать за границу тем, кто добровольно не рассчитался по исполнительному листу, решил «повременить» с уплатой штрафа ГИБДД или других уполномоченных штрафовать органов. Судебный пристав вправе ограничить возможность гражданина выехать за рубеж.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Застройка смоленского памятника природы. Участки на берегу Диво перевели в категорию «для дачного строительства»
8 минут назад
48
Пациентов загонят в Сеть
29 минут назад
69
В середине мая правительство РФ направило в Государственную ...
Премию имени Александра Твардовского получит рязанский писатель Владимир Силкин
39 минут назад
83
Ее победителю вручат завтра на хуторе Загорье в Починковском...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 782