Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Зарплаты вырастут в два раза?

Новости 12:00, 02 февраля 2008

Подписано региональное соглашение между обладминистрацией, облсовпрофом и объединением работодателей «Научно-промышленный союз» об установлении минимальной зарплаты в области на 2008 год в размере 2 600 рублей.

Напомним, сейчас МРОТ на федеральном уровне составляет 2 300 рублей. Это соглашение подписали в минувший четверг на расширенном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых соглашений губернатор Сергей Антуфьев, председатель облсовпрофа Евгений Максименко и президент НПС Николай Антонов. Оно вступило в силу со вчерашнего дня и распространяется на всех работников области, за исключением сотрудников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Увеличение МРОТа стало возможным благодаря неиспользованным ранее финансово-экономическим возможностям.

Стороны подписали и соглашение, устанавливающее общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в регионе и совместные действия по их реализации, - до 2010 года. Участники обязуются довести к декабрю 2010 года среднюю зарплату на Смоленщине до уровня не ниже четырехкратной величины прожиточного минимума. Речь идет о 19 000 рублей. На конец 2007 года среднемесячная зарплата в регионе составляла 10 180 рублей.

Кстати, на 1 января текущего года задолженность по зарплате в области равнялась 1,8 миллиона рублей. Как отметил Сергей Антуфьев, это одна из самых низких величин задолженности в ЦФО.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске состоится конференция, посвященная 100-летию революций 1917 года
10 секунд назад
26 октября на базе Исторического музея, входящего в состав С...
Студенты Смоленской сельхозакадемии до сих пор мерзнут в аудиториях
17 минут назад
В редакцию «Рабочего пути» обратились возмущенные родители с...
На трассе М1 в Смоленской области начали устанавливать ограждения от животных
41 минуту назад
Сетчатую конструкцию монтируют на участке трассы между Вязьм...