Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Полтора рубля на спецтехнику

Новости 12:00, 02 февраля 2008

Для СпецАТХ утверждена инвестиционная надбавка к тарифу на услуги по утилизации ТБО. Она составит 1 руб. 58 коп. за кубометр.

Соответствующее распоряжение главы города Смоленска мы опубликуем в «РП» во вторник. Что это значит для смолян? Будем ли мы платить больше, чем было установлено горсоветом на 2008 год?

Нет, не будем. В управлении экономики администрации города нам пояснили, что новый размер платы за утилизацию мусора для населения (от 1,61 до 1,84 руб. с одного человека в месяц в зависимости от благоустроенности жилья) рассчитывался уже с учетом инвестиционной составляющей. Публикуемый документ, по сути, - руководство к действию для предприятия. Если раньше средства на инвестиции за-кладывались в тариф напрямую, то теперь закон предписывает это делать в виде надбавки. И СпецАТХ - единственный МУП в Смоленске, для которого городские власти воспользовались этим правом. Причем речь идет только об утилизации (захоронении) ТБО - на полученные средства планируется приобрести новую технику для Кучинского полигона, куда свозятся отходы жизнедеятельности города.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
9 минут назад
20
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
35 минут назад
132
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
113
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 77