Понедельник, 22 мая 2017 года

Погода 17..19 С о

Милиции подложили... «бомбу»

Новости 12:00, 05 февраля 2008

Юная «террористка» всполошила весь райотдел милиции.

Позвонивший по телефону 02 сообщил дежурному, что в здании ОВД по Сафоновскому району заложена бомба. На всякий случай милиционерам не только пришлось покинуть рабочие кабинеты, но и эвакуировать содержащихся в изоляторе задержанных и подозреваемых в преступлениях и административных правонарушениях.

Во время обследования здания спецслужбы никакой взрывчатки не обнаружили. Зато усилия «пострадавших» милиционеров в поиске лжетеррориста увенчались успехом.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что сообщение о заминировании поступило с уличного телефона-автомата. Оперативники, опросив десятки людей, отработали круг подозреваемых. И вышли на... 13-летнюю местную школьницу. Девочка рассказала, что, гуляя по улице с друзьями, таким образом решила пошутить.

По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело (ст. 207 УК РФ). За такое преступление предусмотрено наказание от штрафа в 200 - 500 минималок до лишения свободы сроком до 3 лет. Но юной сафоновской «героине» это не грозит. По российскому законодательству граждане, не достигшие 14-летнего возраста, уголовному преследованию не подлежат. Тем не менее нарушительницу поставят на учет в милиции. Особое внимание ее воспитанию будут уделять и учителя. А родителям девочки, не исключено, придется возместить ущерб, причиненный оперативным службам и жителям домов, которые на время осмотра здания ОВД остались без света.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
сегодня, 17:28
127
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
сегодня, 17:11
663
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
сегодня, 17:06
103
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...