Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Существенная помощь медицине

Новости 12:00, 05 февраля 2008

Национальный проект «Здоровье» оказался настоящим подспорьем медицинским учреждениям Рославльского района. Только за минувший год получено медицинского оборудования на сумму 15 млн. рублей. Наиболее ценным приобретением, по словам главврача центральной районной больницы Олега Мамонтова, оказался рентгенодиагностический комплекс, позволяющий делать рентгеноскопию с использованием современной методики, без затемнения. Врач работает за экраном монитора, управляя процессом.

Также в рамках национального проекта рославльская медицина стала обладателем передвижной флюорографической установки на базе автомобиля «КамАЗ». Завершается обучение специалиста, который будет на ней работать. К сожалению, конструкция автомобиля не предусматривает преодоления серьезного бездорожья, и потому применение его для флюорографического обследования в сельской глубинке находится под большим вопросом.

А приобретенный электрокардиографический комплекс призван не только помочь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и обеспечивать профилактику этих заболеваний.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
вчера, 21:32
592
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
вчера, 17:00
129
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 15:01
326
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
вчера, 14:41
455
Подозреваемые промышляли воровством колес

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 870