Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Существенная помощь медицине

Новости 12:00, 05 февраля 2008

Национальный проект «Здоровье» оказался настоящим подспорьем медицинским учреждениям Рославльского района. Только за минувший год получено медицинского оборудования на сумму 15 млн. рублей. Наиболее ценным приобретением, по словам главврача центральной районной больницы Олега Мамонтова, оказался рентгенодиагностический комплекс, позволяющий делать рентгеноскопию с использованием современной методики, без затемнения. Врач работает за экраном монитора, управляя процессом.

Также в рамках национального проекта рославльская медицина стала обладателем передвижной флюорографической установки на базе автомобиля «КамАЗ». Завершается обучение специалиста, который будет на ней работать. К сожалению, конструкция автомобиля не предусматривает преодоления серьезного бездорожья, и потому применение его для флюорографического обследования в сельской глубинке находится под большим вопросом.

А приобретенный электрокардиографический комплекс призван не только помочь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и обеспечивать профилактику этих заболеваний.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева иномарка сбила ребенка
16 минут назад
Юная смолянка спешила преодолеть оживленную дорогу вне пешех...
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
вчера, 21:07
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
вчера, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
вчера, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1227