Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Культуру выставляют на торги

Новости 12:00, 13 февраля 2008

В соответствии с действующим российским законодательством Рославльская районная Дума своим решением от 29 сентября 2006 года передала имущество районных учреждений культуры в собственность муниципального образования «Рославльский район».

С 1 января 2007 года процесс перешел в практическую плоскость, и было создано муниципальное учреждение культуры «Рославльская централизованная клубная система», объединившее один городской, 24 сельских Дома культуры и пять сельских клубов. Однако, по словам председателя комитета культуры администрации муниципалитета Марины Покупателевой, в ряде сельских округов процесс передачи собственности идет с большим трудом.

Весьма проблематична на сегодняшний день ситуация с пятью сельскими ДК в коллективных хозяйствах, которые проходят стадию банкротства. Эти агропредприятия продолжают оставаться владельцами Домов культуры. В д. Старый Крупец руководство колхоза категорически возражает против смены собственника, хотя в этом здании находится фельдшерско-акушерский пункт.

В некоторых случаях учреждения культуры решением конкурсных управляющих оказались включены в конкурсную массу, а кое-где выставлены на продажу, как, например, в д. Липовка, со стартовой ценой в 4 млн. руб. Кстати, подавляющее большинство сельских ДК не отапливается и требует ремонта.

Чтобы исполнить решение районной Думы в полной мере, комитет культуры ведет непростые переговоры с конкурсными управляющими. К решению проблемы подключилась налоговая инспекция, которая обязана отслеживать в рамках закона конкурсное производство.

Губернатор Сергей Антуфьев, вступая в должность, призвал тех, от кого это зависит, всячески защищать интересы населения, в особенности сельского, и так настрадавшегося в результате непродуманных реформ, не позволить нечистым на руку дельцам лишить крестьян имущества и земли. И, надо сказать, первые шаги губернатора в этом направлении выглядят обнадеживающе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области из-за дождя, снега и ветра объявлен «желтый» уровень опасности
13 минут назад
46
В Смоленской области будут судить банду наркоторговцев
29 минут назад
55
Жители других регионов распространяли героин в Вязьме.
Смоленская область примет участие в проекте «Чистая страна»
47 минут назад
61
Смоленская область стала одним из тринадцати регионов-участн...
Смоленским свалкам пришел конец?
50 минут назад
150
Крупный мусоросортировочный комплекс возле полигона Кучино з...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 822