Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Гламур по-смоленски и пирожки с капустой

Новости 12:00, 20 февраля 2008

Праздник влюбленных «легким движением руки» представителей смоленской индустрии красоты превратился в праздник гламура: Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города Смоленска провело в танцевальном зале «Молодость» ежегодный конкурс по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру «Лики красоты».

C последними «глянцевыми тенденциями» смолян знакомили участники конкурса - самые известные в городе студии и салоны красоты, ряд парикмахерских и индивидуальных предпринимателей, а также СОГУ НПО УПЦ «Профессионал», НОУ СПО «Международный колледж современных технологий» и ОГОУ СПО Смоленский педагогический колледж. Председателем жюри конкурса выступила начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Раиса Чеберяк.

Почти с самого утра парикмахеры и визажисты трудились над образами своих моделей и превращали обычных девушек и юношей в настоящие живые картинки. Одна из самых интересных номинаций - «Full Fashion Look» - предполагала создание полного мужского и женского образов. Те, кто не успел проследить процесс перевоплощения моделей, позже мог видеть их на гала-шоу: по подиуму шагали новые Одри Хэпберн и Мадонна, женщина-терминатор и этакий ботаник-отличник...

«Не страшно доверять себя в руки стилиста?» - спрашиваю одну из моделей с экзотической росписью на пол-лица. «Нет, совсем не страшно. Это же золотые руки! Тут работают лучшие профессионалы. Мне самой всегда очень интересно примерять на себя новые маски, придуманные мастерами. Да и такая возможность выпадает нечасто...»

Участники главных «парикмахерских смотрин» Смоленска соревновались в женской и мужской модных категориях, мужской технической категории, в работе с декоративной косметикой и элементами боди-арта, в фантазийном дизайне ногтей, моделировании ногтей и в классическом маникюре. В самом зале и даже в радиусе десятка метров вокруг «Молодости» можно было наблюдать множество накрашенных, напомаженных, с завитыми и уложенными прическами молодых людей и девушек, а также не менее креативных авторов всего этого пестрого многообразия. Из общего мажорного настроения и гламурной обстановки выбивался только буфет с пирожками и беляшами, которыми питались гости и участники «ликов».

Завершали мероприятие мастер-класс по наращиванию акриловых ногтей и, конечно же, гала-представление, в котором, кроме лучших работ, можно было наблюдать и концертную программу: «Шоу Руслана Дивакова», «Историю одного гарема» и другие шоу-программы студий-участниц.

Результаты мероприятия получились впечатляющими: около тридцати победителей! В одной только «маникюрной» категории четыре первых места. За работу с гелевым наращиванием ногтей победитель выбран не был, а в прочих номинациях лучшими стали Наталья Котенкова («Компромисс») - маникюр акрил, Ирина Малахова («Nails Room») - классический маникюр, Ольга Раченкова («Паранойя») и Наталья Циканова («Компромисс») - плоскостной дизайн. Лучшими женскими мастерами по результатам конкурса были определены Галина Казакова («Престиж») и Светлана Зайцева («Профессионал»). Победительница парикмахерского «мужского троеборья» - Евгения Соломатова («Колибри»). В номинации «Подиумный макияж и боди-арт» первое место присуждено Галине Веселовой («Профессионал»). А лучшие мужской и женский образы в категории «Full Fashion Look» создал творческий дуэт СОГУ НПО УПЦ «Профессионал» в составе Ларисы Диваковой и Ирины Нахаловой.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне угнали и продали чужую машину
7 минут назад
27
Выручить за нее удалось лишь 5,5 тысяч рублей.
Более 1800 жителей Смоленска остались без холодной воды
28 минут назад
137
В Промышленном районе города произошла авария.
Стали известны подробности пожара, в котором погиб смолянин
41 минуту назад
83
19 февраля в Вязьме сгорела хозяйственная постройка, в котор...
В Смоленске демонтируют вывески со здания «нашумевшего» магазина
58 минут назад
457
Рабочие приступили к приведению фасада здания бывшего дома к...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 691