Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Модный кинодебют

Новости 12:00, 20 февраля 2008

В канун Дня всех влюбленных в Смоленске состоялась презентация участников фестиваля-конкурса «Магия красоты и таланта - Смоленск-2008».

24 января состоялся кастинг, в котором приняли участие около 100 (!) самых красивых девушек Смоленска и области. Участницами первого тура конкурсной программы проекта стали свыше 50 девушек, в числе которых были и «Мисс Очарование - 2007» юная Ксюша Алексеева, и, что особенно приятно, бриллиантовая победительница городского конкурса «Мисс «Рабочий путь» - Смоленск-2005» Анастасия Старикович. Талантливые смолянки, первой ступенькой в блестящей карьере которых стал конкурс «Мисс «РП», сегодня представляют все сферы нашей непростой жизни. Неудивительно, что ведущей фестивального шоу «Магия красоты и таланта» стала обаятельная Вероника Солоненко - «Мисс Реклама - 2007», два года назад завоевавшая титул «Вице-мисс «Рабочий путь» - Смоленск».

На конкурсе хотят добиться успеха смолянки, живущие в Москве. «Мисс Фото-2007» Людмила Тимофеева специально приехала из Москвы, чтобы пройти под №69 под «арт-обстрелом» жюри. По мнению судейской коллегии, одной из самых серьезных претенденток на звание «Модель года» является Екатерина Сорокина (№77). Но это не означает, что остальные девушки должны отчаяться и сдаться - впору открыться второму дыханию!

Уникальность проекта в том, что его номинации не ограничиваются состязанием среди моделей: конкурсная программа выявит талантливых молодых фотохудожников, дизайнеров и модельеров. Первый участник презентации фототалантов - восемнадцатилетний Роман Шаткин, презентовавший свои лучшие работы в формате конкурса. Героини фотоэтюдов Шаткина - модели. Также в этот день серьезную заявку на призовые места сделали два свежих дизайнерских дуэта и начинающий модельер Светлана Садовникова, представившая фрагмент коллекции «Шотландский синдром».

В работе судейской коллегии приняла участие и символ конкурса - «Модель 2007 года» Анастасия Шершень, занявшая третье место в конкурсе «РП» - Смоленск-2005». С сентября прошлого года модель агентства Gala Models Настя Шершень делает карьеру в столичном агентстве «Пойнт». Ее главное достижение на сегодняшний день - съемка в рекламном ролике косметической фирмы «Нивея».

Насте Шершень очень сложно оценивать по достоинству девушек, ведь вместе со многими из них за пять лет работы в Gala Models она прошагала многие километры по подиумам Смоленска. Модель «Пойнт» посоветовала девчонкам держаться уверенно и идти вперед с гордо поднятой головой - только так можно продвинуться на поприще модельного бизнеса. А еще нужно привыкнуть к тому, что тебя постоянно выбирают, и научиться не реагировать болезненно на отказы: «Просто ты не соответствуешь тем или иным требованиям, вот и все!» Настя призналась, что ей приходится в Москве нелегко: «Я ужасно невысыпающийся из-за обилия кастингов человек!»

А Анастасия Старикович поделилась и еще одной радостью: на днях она вместе с моделями Gala Models и его директором Галиной Тихоновой приняла участие в съемке нескольких эпизодов фильма литовского режиссера Шарунаса Бартаса «Ни до, ни после». Съемочную площадку развернули в кафе КВК «Днепр», и девушки два дня самоотверженно отдавались искусству кино - танцевали, «пили» шампанское, словом, создавали фон для встречи главных героев фильма в ресторане... В первый день смолянок «мучили» тринадцать (!) часов, во второй было полегче. «Каждый план снимали по нескольку часов, но мы справились, и теперь Смоленск может нами гордиться!» - улыбнулась Настя.

Остается добавить, что победители в главных номинациях конкурса, организаторами которого являются Gala Models и «Гелиос Арт-центр» и который проходит при поддержке администрации Смоленской области, будут представлять Смоленский регион на значимых международных и всероссийских выставках и проектах, участвовать в рекламных акциях партнеров и спонсоров. Перспективы на успех есть, ведь в жюри конкурса работают представители национального конкурса «Мисс Россия», а так- же ведущих московских модельных агентств «Ренессанс», «Пойнт» и IQ models.

Полуфинал конкурса сотоится в середине марта, финал - в апреле.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
404

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
857

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
238
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
212
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375