Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Льготы сохранятся

Новости 12:00, 22 января 2008

Администрация области возместит ОАО «РЖД» убытки, которые компания несет от госрегулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки. Размер субсидий - 16,14 млн. руб. - позволит сохранить льготный проезд в пригородных поездах.

Об этом говорится в Соглашении о социально-экономическом сотрудничестве на 2008 год, которое подписали губернатор Сергей Антуфьев и начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко.

Администрация области примет активное участие в подготовке документов для создания компании, которая будет специализироваться на перевозках пассажиров в пригородном сообщении. Это позволит снизить убытки от пригородных перевозок, а в перспективе - получать от них прибыль.

Сергей Антуфьев рассказал также о том, что ждет областная администрация от претворения в жизнь соглашения с ОАО «РЖД»:

- Наш регион - транзитный, через него проходит большой объем грузов. Соглашение переводит наше сотрудничество в системное русло. От этого выиграют обе стороны, так как грузовые железнодорожные перевозки вносят в экономику Смоленщины значительный вклад.

Действительно, работники стальных магистралей вносят внушительную лепту в региональный и местный бюджет: в 2007 году сумма налоговых платежей в областную и городскую казну составила 495,8 млн. руб.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
сегодня, 01:12
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смоленск. Топ новостей за 20 ноября
вчера, 23:00

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 467