Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 16..18 С о

От школы остался только утюг

Новости 12:00, 27 февраля 2008

За неделю до выборов сгорела школа в деревне Блинные Кучи Ершичского района. В этом здании находился избирательный участок.

Небольшая сельская школа была сложена из деревянного бруса и обшита металлопластиком. По данным Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, сообщение о пожаре поступило

25 февраля в 9.05. Здание сгорело полностью - остался только кирпичный фундамент. А еще, по словам очевидцев, сохранился старый железный утюг - экспонат школьного музея. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Умышленный поджог». По неподтвержденным данным, возгорание произошло в момент кратковременного отсутствия сторожа.

«Радоваться» неожиданным, неплановым каникулам 11 ученикам школы не придется - районные власти сразу же приняли решение о переводе учеников в Ершичскую школу, куда за 10 километров их будет возить автобус. Как сообщил «РП» глава Ершичского района Владимир Каменной, в будущем учебное заведение должны были закрыть по экономическим соображениям - в каждый класс, по сути, ходил один ребенок. Но в моральном плане, когда в деревне исчезает школа, неприятно.

Избирательный участок, по словам руководителя района, еще в день пожара обустроили в местном клубе. Так что все 250 избирателей Блинных Куч могут отдать свои голоса за будущего президента страны.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
30-летнего смолянина ищут пятые сутки
5 минут назад
53
21 июля пропал житель Смоленска Сергей Червонцев.
В Смоленске собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса
12 минут назад
36
Ее доставят в Донецк и Луганск участники автомарша «Дороги П...
Иностранцы приехали в Смоленскую область знакомиться с местной культурой
29 минут назад
82
В Вязьму прибыла молодежь из Греции, Нидерландов, Италии, Ру...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 114