Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 16..18 С о

Жильцам почти разрешили «прямохождение»

Новости 12:00, 05 марта 2008

27 февраля в конференц-зале администрации города Смоленска состоялись публичные слушания по установлению публичного сервитута на часть земельного участка Саратовской государственной академии права.

Под латинским словом «сервитут» сейчас подразумевают установленное законом ограниченное право пользования чужим имуществом, например, право прохода по земельному участку соседа (если это необходимо). У людей, проживающих рядом с улицей Ударников, где находится это учебное заведение, такой повод для обращения в мэрию был. Дело в том, что по всему периметру академии установлено ограждение - глухой бетонный забор, преграждающий кратчайший путь, по которому жители этого района всегда ходили в магазины, на остановку общественного транспорта и т.д. Более того, забор мешает подъезду «скорой» или пожарной машины к некоторым домам. Теперь жильцам, а часть из них - пенсионеры, ветераны войны и труда, приходится либо делать крюк в полтора километра, либо сокращать путь через отверстие в заборе. Первый вариант отнимает много времени и сил, а второй - очень травматичен, поскольку сил у людей хватило, чтобы проделать отверстие в полтора метра в высоту. Сам забор находится на возвышении, уже несколько человек поломали здесь руки и ноги.

В слушаниях приняли участие около сорока человек. Чиновники, несмотря на все увещевания представителей академии, прониклись проблемой и были на стороне жильцов.

В итоге большинством голосов рекомендация по установлению публичного сервитута принята. Но, так как земля находится в распоряжении РФ, это заключение должно быть утверждено в соответствующем федеральном органе. Срок рассмотрения - месяц. Скорее всего, решение будет положительным, и тогда появится прецедент для проведения публичных слушаний по схожим проблемам, ведь данный случай - не единичный.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
сегодня, 17:59
203
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
303
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
240
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
383

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.