Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 18..20 С о

Нашлись родственники солдата

Новости 12:00, 06 марта 2008

Признаться, когда мы в двух номерах еженедельника «РП» публиковали дневники солдата Г.Г. Кавындикова, любезно предоставленные В.А. Вдовиченко, и не надеялись, что сможем узнать что-то еще об этом удивительном человеке, а тем более найти его родственников.

Однако чудо произошло, и уже на следующий день после выхода газеты в редакцию начали звонить люди, знавшие Григория Герасимовича Кавындикова.

Читательница «Рабочего пути» Зоя Герасимовна сообщила, что работала вместе с ним в 80-е годы в ССПТУ №2 (в здании, где сейчас находится ресторан «Чао Италия»). Григорий Герасимович в этом училище более десяти лет преподавал историю и обществоведение и, по ее словам, был замечательным человеком - очень добрым, эрудированным и аккуратным. Выяснилось, что Григорий Герасимович воевал вплоть до 1945 года и участвовал в освобождении Европы от фашистской оккупации.

Наталья - внучатая племянница Григория Герасимовича - рассказала, что ее родственник, дневники которого опубликовала газета, еще преподавал историю в торговом училище. Умер Г.Г.Кавындиков в апреле 1994 года и похоронен в своей родной деревне Лоино. Мы еще обязательно вернемся к более подробному рассказу об этом человеке.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель легковушки сбил ребенка в коляске
46 минут назад
624
ДТП произошло на парковке ТЦ "Макси".
Памятник Владимиру Мономаху в Смоленске установят к летнему визиту Патриарха Кирилла
сегодня, 21:00
165

Об этом сообщается на официальном сайте Смоленской митрополии....

36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
сегодня, 17:48
233
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...
В МФЦ появится новая услуга
сегодня, 17:34
410
Депутаты Смоленской облдумы на комитете по вопросам местного...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1035