Среда, 24 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

В Днепре утонули два рыбака

Новости 12:00, 12 марта 2008

На прошлой неделе вблизи деревни Бизюково Дорогобужского района зять с тестем вышли на воду в одноместной резиновой лодке порыбачить сетями.

Кроме того что суденышко по вместимости и остойчивости не предназначено для двух здоровых мужчин, по предварительным данным, лодочники были подшофе. В какой-то момент за бортом оказался один из рыбаков. Второй попытался помочь терпящему бедствие, но судно перевернулось, и мужчина выпал в ледяную воду. Спасению утопающих, кроме холодной воды, помешали и рыболовные сети... Местные жители извлекли из воды лишь тела рыбаков.

Как сообщил «РП» начальник ГИМС МЧС РФ по Смоленской области Сергей Уланенков, гибели людей предшествовало нарушение целого ряда запретов. Первый - в этот период закрыта навигация. Второй - лодка неправильно эксплуатировалась. Кроме того, рыбаки занимались браконьерством. Такой букет нарушений и привел к трагедии.

Кстати, о браконьерстве. Из-за продолжающихся реформ в госструктурах в настоящее время в нашей области нет рыбинспекции. А тем временем щука уже уходит на нерест и становится добычей нечистых на руку рыболовов. Руководитель ГИМС направил главам местных администраций письмо о том, что сельская власть должна контролировать поведение людей на водоемах, находящихся на вверенных территориях.

К счастью, рыбачить в этот период с лодок рискуют немногие. Но любители подледного лова по-прежнему выходят на хрупкий ледовый панцирь водоемов. А это очень опасно: лед стал рыхлым и непрочным. Берегите себя.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области увеличилось производство сельхозпродукции
21 минуту назад
34
В Смоленской области увеличился объем выпуска основных видов...
В Смоленской области отмечают День славянской письменности и культуры
34 минуты назад
81
В Смоленске прошли торжества, посвященные Дню славянской пис...
Дефолт 1998 года: жизнь до и после
42 минуты назад
111
Деноминация и обвал рубля, тотальные задержки пенсий и зарпл...