Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Крыши просят капремонта

Новости 12:00, 13 марта 2008

Весной обычно обостряется проблема текущих крыш. Пока погода нас баловала - снег практически везде сошел сам собой.

Но как знать, не зарядят ли снова на недельку дожди?

Как стало известно «РП», в последние три года средств на ремонт крыш выделяется на порядок больше, чем ранее. Так, в 2006-м капитально отремонтировано 85 279 кв. метров кровли 85 домов, на эти цели из областного и городского бюджетов выделили около 49 млн. рублей. В 2007-м, соответственно, - 82 184 кв. метра на 82 домах (43 млн. рублей).

В муниципальном бюджете-2008 на кровельные работы предусмотрено 60 млн. рублей. После утверждения сметы в финансово-казначейском управлении, приблизительно в середине апреля, пройдет конкурс, по итогам которого будет выбрана фирма-подрядчик. В мае начнутся кровельные работы и будут продолжаться до осени - до тех пор, пока позволит погода.

При ремонте крыш смоленских домов используют современные материалы, такие как биполь - он состоит из прочной основы, применяется при замене мягкой кровли, а также оцинкованная сталь, которая обладает повышенной стойкостью к коррозии. Но, несмотря на это, окончательно решить проблему текущих крыш в ближайшее время не удастся: в 2008 году на капитальный ремонт (в том числе кровли) нужен по минимуму 191 миллион рублей.

Мы решили выяснить, как обстоит дело с «плачущими» крышами в районах города. Как сообщил нам главный инженер ЖЭУ №7, за два месяца этого года в домоуправление поступило около 10 жалоб на «дырявость» крыш, как правило, приходят в негодность плоские кровли, покрытые рубероидом. Рубероид - не самый надежный материал, для него страшны перепады температуры, он трескается и дает течь.

Не лучше ситуация и на участке, подконтрольном ЖЭУ №13. Мастер этого домоуправления сообщил, что в этом году поступило уже 15 жалоб на текущие крыши. В первом полугодии здесь запланировано отремонтировать 10 домов. Как ни странно, но современных материалов, таких как биполь, в этих двух ЖЭУ еще не применяли.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
35 минут назад
56

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
125

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26