Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Где понимание, радость и свет...

Новости 12:00, 14 марта 2008

Строчки о семье из сочинения ельнинской школьницы Василисы Рубцовой очень хорошо передают общую атмосферу межмуниципального благотворительного марафона «Мой дом - семья», проходящего на территории Ельни и Десногорска.

Двухмесячный марафон состоит из трех основных блоков: «Семья - это мама», «Семья - это папа» и «Семья - это я». «Рабочий путь» уже писал об этом мероприятии, проводимом по инициативе депутата областной Думы Николая Коваленкова и заместителя главы администрации Десногорска Олега Каравашкина. Сейчас уже можно говорить о предварительных итогах марафона. Первый блок включал анкетирование среди женщин, имеющих детей. В Ельне в акции приняло участие более 160 мам. На основе обработки анкетных данных выявлено 16 многодетных и малообеспеченных семей, которым из внебюджетных источников финансирования оказана материальная помощь. Кроме того, ценными подарками поощрены мамы, продемонстрировавшие активную гражданскую позицию и высказавшие оригинальные точки зрения по поводу того, как можно уберечь детей от алкоголя, наркотиков и сигарет. В Десногорске в анкетировании приняло участие более 700 женщин, после статистической обработки анкет также будут поддержаны самые нуждающиеся и награждены самые активные мамы в городе.

Примечательно, что в процессе анкетирования многие выразили желание и готовность оказать помощь малообеспеченным семьям.

Второй блок мероприятий - «Семья - это папа» - заключался в организации и проведении спортивного праздника для всей семьи. В Ельне он прошел под лозунгом «Папа может все!».

В соревнованиях приняли участие три команды пап, и проигравших не было. Во-первых, потому что все команды заняли почетные призовые места, а во-вторых, потому что и сами папы, и болельщики - в первую очередь их семьи - ушли с праздника с хорошим настроением. В Десногорске папы соревновались вместе со своими домочадцами, к тому же в гости к ним приехали две семьи из Ельни, так что праздник действительно получился межмуниципальным.

Сейчас в Ельне и Десногор-ске проходит третий этап марафона - «Семья - это я». Под таким лозунгом стартовал конкурс детских сочинений в номинациях «Я и моя семья - вместе в будущее» и «История моей семьи». Лучшие работы будут отправлены на всероссийский конкурс сочинений, объявленный Правительством РФ в рамках мероприятий, приуроченных к Году семьи. Авторы лучших сочинений будут отмечены ценными подарками. Но самое главное даже не это. Сейчас очень важно привлечь внимание молодых людей к семейным ценно-стям. Думаю, что в целом эта задача в рамках марафона оказалась реализованной.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, избивавший дочь, стал фигурантом уголовного дела
25 минут назад
64
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бил не...
Жители Москвы «оштрафовали» сотрудника смоленского магазина, продавшего алкоголь подростку
57 минут назад
160
Трое мужчин представились сотрудниками несуществующей органи...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 8