Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Сычевке чиновник спас тонувшую женщину

Новости 12:00, 15 марта 2008

Вазуза уже вскрылась, но у берегов, где течение замедленное, еще стоял лед. 12 марта коренной житель Сычевки, заведующий отделом культуры Новодугинской администрации Александр Кольцов, прогуливался по берегу знакомой с детства реки. Вдруг его внимание привлек крик.

Быстрое течение широкой в этом месте Вазузы несло неведомо как оказавшуюся в воде женщину. Раздумывать было некогда, 44-летний Александр Леонидович бросился на мокрый, рыхлый лед и по-пластунски пополз в сторону середины реки. Мужчине удалось не только поймать, но и вытащить женщину на лед. Невольной пловчихой оказалась землячка Кольцова Таисия Алексеевна Муравьева, 1935 года рождения.

Отправляться в обратный путь вдвоем по непрочному льду было рискованно. Но пока спасенная, лежа на льду, приходила в себя после плавания в ледоходе, наблюдавшие за происходившим и сопереживавшие горожане позвонили в пожарную часть. К месту происшествия оперативно прибыл расчет ПЧ-4 в составе Евгения Зорина, Виктора Смирнова и Геннадия Андрющенко. Огнеборцы развернули имевшиеся лестницы, пустили в ход канаты. Вскоре Кольцов и Муравьева были на берегу.

- Муниципальный служащий совершил мужественный, гражданский поступок, достойный подражания, - говорит начальник ГИМС ГУ МЧС по Смоленской области Сергей Уланенков. - Я уже подготовил письмо на имя начальника ГУ МЧС о представлении Александра Леонидовича Кольцова к правительственной награде.

Леонид Кольцов не только хороший служащий, но и отличный семьянин. Женат, воспитывает двоих детей, которым есть что перенимать у отца.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появилась зеленая «река»
25 минут назад
Пользователи разместили в соцсетях фото водоема, изменившего...
В Гагарине после реконструкции открыли школьную спортплощадку
44 минуты назад
В рамках рабочей поездки в Гагаринский район губернатор Алек...
В Смоленской области тело утонувшего рыбака из Подмосковья искали почти неделю
сегодня, 09:51
В следственном комитете рассказали подробности трагедии.
На трассе М1 в Смоленской области водитель скрылся после ДТП
сегодня, 09:26