Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

В Сычевке чиновник спас тонувшую женщину

Новости 12:00, 15 марта 2008

Вазуза уже вскрылась, но у берегов, где течение замедленное, еще стоял лед. 12 марта коренной житель Сычевки, заведующий отделом культуры Новодугинской администрации Александр Кольцов, прогуливался по берегу знакомой с детства реки. Вдруг его внимание привлек крик.

Быстрое течение широкой в этом месте Вазузы несло неведомо как оказавшуюся в воде женщину. Раздумывать было некогда, 44-летний Александр Леонидович бросился на мокрый, рыхлый лед и по-пластунски пополз в сторону середины реки. Мужчине удалось не только поймать, но и вытащить женщину на лед. Невольной пловчихой оказалась землячка Кольцова Таисия Алексеевна Муравьева, 1935 года рождения.

Отправляться в обратный путь вдвоем по непрочному льду было рискованно. Но пока спасенная, лежа на льду, приходила в себя после плавания в ледоходе, наблюдавшие за происходившим и сопереживавшие горожане позвонили в пожарную часть. К месту происшествия оперативно прибыл расчет ПЧ-4 в составе Евгения Зорина, Виктора Смирнова и Геннадия Андрющенко. Огнеборцы развернули имевшиеся лестницы, пустили в ход канаты. Вскоре Кольцов и Муравьева были на берегу.

- Муниципальный служащий совершил мужественный, гражданский поступок, достойный подражания, - говорит начальник ГИМС ГУ МЧС по Смоленской области Сергей Уланенков. - Я уже подготовил письмо на имя начальника ГУ МЧС о представлении Александра Леонидовича Кольцова к правительственной награде.

Леонид Кольцов не только хороший служащий, но и отличный семьянин. Женат, воспитывает двоих детей, которым есть что перенимать у отца.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
23 минуты назад
33
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
40 минут назад
130
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.