Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -5..-7 С о

Под Смоленском будет пантеон?

Новости 12:00, 18 марта 2008

13 марта исполнилось 234 года со дня рождения нашего земляка - героя Отечественной войны 1812 года, генерал-майора Евгения Ивановича Оленина (1774 - 1827).

До последнего времени его имя не было известно широкой общественности. За два года, прошедших после обнаружения его могилы в деревне Иловка вблизи Смоленска, многое сделано для достойного увековечения памяти героя. Написана биография, установлен на памятнике портрет, захоронение обнесено оградой, новая улица в поселке Жуково названа его именем, скульпторы Татьяна Невеселая и Вячеслав Фомичев работают над восстановлением фигуры орла, некогда украшавшей памятник. 30 октября прошлого года на захоронении была проведена панихида в связи со 180-летием смерти героя.

К 200-летию победы в войне 1812 года областной департамент культуры подал заявку в Министерство культуры на изготовление и установку бюста Е.И. Оленина в сквере Памяти героев в Смоленске.

Для сохранения исторической памяти краеведы предлагают над захоронением создать пантеон народной памяти героев Отечественной войны 1812 года. Желающие внести свою лепту могут обращаться в Стабенскую сельскую администрацию к ее главе Надежде Григорьевне Гериш.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Маленький смолянин нашел в шоколадном "киндере" червяка
вчера, 22:35
Фото шоколадного яйца, из которого выползает червяк, появило...
Пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, будет растить бабушка
вчера, 22:03
Таково решение комитета опеки и попечительства. Местные СМИ ...
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
вчера, 21:17
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
вчера, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 795