Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 9..11 С о

Чужая земля

Новости 12:00, 19 марта 2008

Население целой деревни оказалось в западне из-за того, что «дорога жизни» пролегает по частной земле.

Как мы и предполагали, большой воды, способной повредить городам и поселкам, нынешней весной на Смоленщине не наблюдалось. Правда, в деревне Вишневка Духовщинского района речка Аржать слегка поднялась и частично подтопила деревянный настил, по которому местные жители могли попасть в административный центр в поселке Озерный. Есть из Вишневки в городское поселение еще один путь. Но участок этой дороги пролегает через земли частного предпринимателя. А тот дал команду - не пущать! Но не голодать же людям, пока вода сойдет. И жители деревни, в которой насчитывается 15 домов, обратились за помощью к властям. К фермеру приехали председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, глава администрации Озерного. Стали убеждать, уговаривать хозяина участка разрешить односельчанам попользоваться дорогой. Но тот настаивал на своем, дескать, моя земля - и точка. Никому топтать ее не позволю.

А жители Вишневки уже стали опасаться, что раз по дороге, пролегающей по хозяйской земле, ходить нельзя, скоро за грибами-ягодами в лес ногой не ступишь - приватизируют ведь кормилицу и скажут: «Мое!»

По данным ЦГЗ и ПБ, подтоплений населенных пунктов в нашей и соседней Брянской областях не наблюдается. На озерах пока стоит лед. Но рыхлый, коварный, и выходить на него не стоит.

P. S. 17 марта фермер сдался. Вопрос движения по дороге решен в пользу жителей Вишневки. Теперь поселению из 30 человек помощь врачей или спасателей в случае необходимости будет оказана.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на пешеходном переходе погибла женщина
сегодня, 00:30
Вечером 18 октября наезд на пешехода совершил белый фургон.
В Смоленске произошло жёсткое ДТП с участием нескольких машин
сегодня, 00:05
На перекрёстке улицы Кирова и проспекта Гагарина столкнулись...
В Москве простились с актером Дмитрием Марьяновым. Каким его помнят смоляне
вчера, 21:59
На каких улицах Смоленска самые большие пробки
вчера, 17:00
В областном центре к 17:00 резко замедлилось дорожное движен...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 764