Среда, 13 декабря 2017 года

Погода -7..-9 С о

Февральский строительный нокаут

Новости 12:00, 20 марта 2008

По сообщению Смоленскстата, в феврале еда обходилась для нас дороже в целом на 1,6 процента (в феврале прошлого года - на 1,3 процента).

Фаворитами списка подорожаний стали: морковь - плюс 19,3 процента (овощи - плюс 5,6 процента), маргарин - плюс 5,8 процента, масло сливочное - плюс 5,2 процента и макаронные изделия - плюс 4,7 процента. В феврале «правильной дорогой шли» всего шесть наименований продуктов питания. В итоге ценники в сторону уменьшения (от 0,7 до 3,4 процента) переписали лишь на картофель, мясо птицы, пиво, яйца, безалкогольные напитки и сельдь.

Стоимость минимального набора продуктов питания в феврале-2008 составила в среднем по области 1861 рубль 90 копеек в расчете на месяц (с начала года приросла дополнительными, хочется сказать, явно лишними, процентами - плюс 6,3).

Цены на непродовольственные товары вели себя менее агрессивно - прирост составил 0,8 процента. Однако смоляне, занимающиеся строительством или ремонтом жилья, вновь отправлены в ценовой нокаут. Необрезные хвойные пиломатериалы подорожали в феврале сразу на 22,9 процента, цемент уже в который раз «порадовал» - плюс 6,9 процента. Дизельное топливо стало недоступнее на 1,4 процента, бензин отреагировал «потеплением» февральских ценников на 0,5 процента. Скоро весна!

В сфере услуг бытового характера больше других «отличились» цены на услуги по ремонту и техническому обслуживанию транспорта - плюс 1,6 процента - и на изготовление фотографий для документов - плюс 5,4 процента. На 13,2 процента подорожал проезд в поездах дальнего следования. Стоимость услуг ЖКХ выросла на 6,5 процента (коммунальных - на 8,3 процента), дошкольного воспитания - на 5,5 процента.



Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
19 декабря в рамках проекта ««Пора лечиться правильно» в маг...
13 минут назад
На большой экран вышла психологическая драма «Жги!» - первый...
В Смоленске «сверхзашипованный» водитель попал в больницу
17 минут назад
В социальных сетях появился фотоснимок «железного коня», чей...
В Смоленске в аварии с тремя автомобилями пострадал ребенок
50 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось в центре Смоленс...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 948