Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Появится ли в городе «зеленая волна»?

Новости 12:00, 21 марта 2008

«РП» писал, что в Смоленске зарегистрировано более 90 тысяч единиц различных транспортных средств. К тому же по дорогам города движется еще и масса иногородних машин. А с наступлением теплой погоды на улицы выедут и так называемые «подснежники». Кроме того, автопарк стабильно пополняется вновь приобретаемыми авто (за минувший год количество транспортных средств в городе увеличилось на 20,4 тыс. единиц!). То, что дороги Смоленска уже не справляются с нагрузкой, видно невооруженным глазом. Где же выход из создавшейся ситуации? Наши читатели-автомобилисты высказали свое мнение в номере «РП» от 19 марта.

А вот что об этом думают представители государственной власти. В УГИБДД УВД по Смоленской области нам сообщили, что перспектива развития инфраструктуры находится в компетенции администрации города, которая является балансодержателем улично-дорожной сети.

Госавтоинспекция направила в адрес главы города предложения о мерах, которые позволили бы повысить безопасность дорожного движения и снять остроту проблемы. Одна из рекомендаций касается пешеходных переходов в разных уровнях. Автоинспектора предлагают строительство наземных и подземных вариантов на магистральных улицах: Крупской, Кирова, Шевченко, Нормандия-Неман, Николаева, Кутузова. Правда, многие горожане не привыкли выполнять требования ПДД и даже при наличии обычного регулируемого перехода торопятся под колеса машин. Поэтому у светофоров рекомендуется установить ограждения перильного типа протяженностью не менее чем 50 метров в каждую сторону. Дисциплинированностью не отличаются и водители. Для них, хотя бы в проблемных местах, следует оборудовать уже существующие пешеходные переходы дорожными знаками, изготовленными с применением световозвращающих пленок алмазного типа. Кроме этого, городской власти в очередной раз указано на необходимость установки светофоров на наиболее опасных участках пересечений и примыканий дорог с интенсивным движением транспорта. В частности, улиц Крупской - Маршала Конева, Тенишевой - Твардовского,

25 Сентября - Соколовского, Рыленкова - Петра Алексеева, Нормандия-Неман - Академика Петрова, Фрунзе - 12 лет Октября. И что немаловажно, тоже не впервые, городу предлагают организовать работу светофорных объектов по улицам Шевченко - Кирова - Нормандия-Неман в режиме «зеленой волны».

Как уже сообщал «РП», в конце февраля произошло радостное событие для жителей микрорайона Южный. На пешеходном переходе между остановками общественного транспорта через Рославльское шоссе, где погибло немало людей, наконец установили светофор. Любопытно, что первые дни люди по привычке выходили из автобусов или маршруток и шли на «красный». Теперь другая картина: хотя одна из опор, на которой установлена кнопка переключения режима светофора, находится в стороне от остановки, даже по льду люди пробираются к ней.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1094

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
115
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
248

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
175

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 170