Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Найден пропавший мальчик

Новости 12:00, 22 марта 2008

Преданы земле останки второго из братьев-близнецов Чеховских, Алеши, которого в течение почти года разыскивали правоохранительные органы.

Напомним, Алеша и Максим пропали в марте 2007 года, после того как возник вопрос о лишении родительских прав отца и матери детей. Мальчишек искали правоохранительные органы, простые горожане. Ходили слухи, что их видели в городе, что они находятся под опекой священника. Но поиски результатов не дали.

На допросе в кабинете следователя скончалась мать братьев. Умер и отец. Позже в районе улицы 2-я Дачная в Днепре рыбак обнаружил тело Максима. В нынешнем феврале в том же месте со дна реки подняли останки другого ребенка и фрагменты одежды, которую опознали родственники Чеховских.

На этом основании следствие предположило, что это тело Алеши. Но предавать его земле не торопились. Попытка провести генетическую экспертизу в Тульском бюро судмедэкспертизы не увенчалась успехом. И следствие выдало разрешение родственникам погибшего мальчика забрать и захоронить останки.

В среду их увезли из морга. На всякий случай эксперты оставили кусочек костной ткани.

Кстати, ни в случае с Максимом, ни в случае с Алешей следов насильственной смерти не обнаружено.

Как нам сообщила заместитель начальника следственного отдела СУ СК по городу Смоленску Нелли Хватькова, по возбужденному уголовному делу по ч. 2. ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетних» ведется следствие. Подозреваемых пока нет.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области проходят Рождественские чтения
13 минут назад
При поддержке губернатора Алексея Островского в Смоленской о...
Смолянину, заточенному в своей квартире, придется подождать
21 минуту назад
Уже два года житель Смоленска Дмитрий Лыткин не может покину...
Власти повысят зарплаты бюджетникам и чиновникам
34 минуты назад
Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении ...
Смоляне пообещали устроить самосуд над разносчиком квитанций
47 минут назад
Они заявляют, что он ломает замки почтовых ящиков фомкой.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 729