Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

«Стихийное» отключение

Новости 12:00, 28 марта 2008

Резкие перепады температур, сильный ветер, достигавший 22 метров в секунду, обильный снегопад в ночь с 25 на 26 марта стали причиной обесточивания более 180 населенных пунктов нашей области.

Из-за стихии отключились 325 трансформаторных подстанций.

По данным Центра ГЗ и ПБ, в Вяземском районе остались без света 38 деревень с общим количеством населения 470 человек. В Гагаринском - электричества не было в 95 населенных пунктах, где проживает около 6,8 тысячи человек, в Темкинском - в 24, в Починковском - в 11, в Рославльском - в 7.

Но энергетики успели подготовиться к удару стихии. Как сообщает пресс-служба ОАО «Смоленскэнерго», после получения тревожной метеосводки в ОАО «МРСК Центра» был создан оперативный штаб и введен особый порядок контроля за ходом ликвидации последствий стихии. И уже к 18 часам 26 марта электроснабжение было восстановлено более чем в 95 процентах отключенных трансформаторных подстанций. В тесном сотрудничестве с подразделениями ГО и ЧС энергетики работали круглосуточно. И к утру 27 марта ликвидация последствий капризов погоды практически была завершена. В 8.00 заканчивались работы по пуску последних четырех ТП.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смоленск. Топ новостей за 15 декабря
сегодня, 01:35
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
вчера, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
вчера, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1196