Пятница, 18 августа 2017 года

Погода 20..22 С о

Жертвой погоды стала целая ферма

Новости 12:00, 28 марта 2008

Молния за раз убила 21 животное

Во вторник установилась вовсе не мартовская погода. В Смоленске дневная температура достигла рекордных + 16,4 градуса, в Рославле и вовсе подошла к отметке + 18,3. Но этим чудеса природы не завершились. К вечеру в небе засверкало, загремело.

В одиннадцатом часу ночи после разряда молнии погас свет на частной животноводческой ферме в деревне Агапоново Новосельского сельского поселения Смоленского района. А вскоре стало известно, что молния убила 21 голову молодняка крупного рогатого скота.

По словам специалиста сельхозуправления администрации Смоленского района Вячеслава Фильченкова, побывавшего на месте происшествия, громовой разряд мог попасть в стояк ввода электролинии в животноводческое помещение. По всей видимости, электричество прошло по трубам, железным цепям, на которых был привязан скот, и животных поразило током. К тому же подстилка под ногами телок и нетелей сухой практически не бывает. Чудом обошлось без человеческих жертв. Находившийся в то время на ферме скотник как раз отправился в отдаленную часть помещения, чтобы включить транспортер навозоудаления. Окажись он рядом с животными, неизвестно, чем бы для него это закончилось.

По иронии судьбы, погибшая скотина оказалась племенной, закупленной по цене 120 рублей за кило, а каждая телочка или нетель тянет на 350 - 400 кг. Мясо, сообщил специалист-зоотехник, к употреблению непригодно и подлежит утилизации. Хорошо еще, что крупный рогатый скот был застрахован.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Администрация Смоленска планирует продать помещения за 10 млн. рублей
28 минут назад
129
В Смоленске на несколько дней ограничат движение транспорта по улице Крупской
48 минут назад
117
Следователи устанавливают личность погибшего в Днепре мужчины
52 минуты назад
192
Его тело обнаружили в реке в районе деревни Прибор Быховског...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 527