Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Огненная стихия наступает

Новости 12:00, 01 апреля 2008

Пал сухой травы снова стал головной болью пожарных

Выходные выдались сухими и теплыми. И хотя в лесах еще лежит снег, на пригорках быстро подсыхает прошлогодний бурьян, которым поросли поля и луга Смоленщины. Вместе с пробуждением природы зачесались и руки у поджигателей.

По данным Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, с 30 по 31 марта в пять раз увеличилось количество пожаров, связанных с неконтролируемым палом сухой травы. Огненная весенняя стихия уже отмечена в семи районах области и в Смоленске. Рекорды бьет Ельнинский район, где выгорело

30 га. Более 4 га территории обуглилось в Ярцевском районе. Примерно сколько же - в Рославльском и Смоленском районах.

По опыту прошлых лет известно, что в результате палов горят сельские дома, сельхозпостройки. Люди не только лишаются крова, но и порой гибнут. Гибнет и все живое, оказавшееся в зоне огня.

В этой связи ЦГЗ и ПБ, ГУ МЧС обращаются ко всем смолянам с просьбой быть бдительными, предотвращать неконтролируемые палы. Следите за детьми, которые могут стать не только причиной бушующего огня, но и его жертвами. Руководителям сельских администраций следует не забывать про опашку населенных пунктов, разъяснительную работу с населением. Необходимо привести в готовность все имеющиеся средства пожаротушения, а руководителям предприятий - прекратить сжигание технического мусора, в результате чего воздух насыщается вреднейшими химическими соединениями. Берегите себя и природу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
вчера, 17:28
199
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
вчера, 17:11
869
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
вчера, 17:06
168
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...