Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 9..11 С о

Бешенство может прийти в наши дома

Новости 12:00, 04 апреля 2008

Лет двадцать тому назад на территории бывшего Советского Союза даже единичные случаи бешенства среди домашних и диких животных считались чрезвычайным происшествием. Сейчас эти случаи регистрируются ежегодно чуть ли не в каждом районе, и победить болезнь не удается, несмотря на принимаемые меры. Разбрасывание приманок с вакциной в местах обитания диких животных хотя и помогает обуздать вирус, но стопроцентной гарантии все же не дает.

В текущем году на территории Рославльского района уже зарегистрировано два случая бешенства среди диких животных. Нескольким гражданам, контактировавшим с зараженными зверями, сделаны антирабические прививки.

Однако далеко не все понимают, что бешенство не поддается самолечению. Слюна заболевшего животного, попадая в кровь человека, в конечном итоге неизбежно приводит к летальному исходу. Несколько случаев отказа от прививок пришлось решать с помощью сотрудников милиции, поскольку такие люди становятся потенциально опасными для окружающих.

По словам Валентины Герасимовой, начальника Рославльского отдела Роспотребнадзора, проблема распространения смертельно опасной болезни не будет решена до тех пор, пока по городу и району разгуливают тысячи беспривязных собак. Именно они - тот первый эшелон, который контактирует с лесными пришельцами.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
160
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
200
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
вчера, 15:15
249
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 266