Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Деньги в грязь

Новости 12:00, 08 апреля 2008

Яркий пример того, как расходуются деньги налогоплательщиков, демонстрируют дорожники при так называемом ямочном ремонте.

В минувший вторник в «РП» вышла заметка, иллюстрированная фотографией участка вдребезги разбитой дороги в районе 5-го километра Рославльского шоссе. Реакция на критику приятно удивила. К концу того же дня на дороге появились заплаты. Правда, при ближайшем рассмотрении от такой работы впору было пить корвалол. Ямочный ремонт выполнялся с применением современной смеси вяжущего материала и щебня. Но укладывалась она в буквальном смысле в грязь, что равносильно разбрасыванию асфальтобетонной смеси по полю. Дело в том, что эту дорогу никто никогда не очищает, тем более не подметает. Поэтому по краям слой песка и пыли равен высоте бордюров. Местами на асфальте уже проросли деревца! Но ремонтники не удосужились даже элементарно очистить ямы от грязи.

В субботу ремонт дороги длиной около 400 метров был завершен. Тем не менее ездить по ней лучше не стало.

Такая, с позволения сказать, «технология ремонта» на этом участке применяется не впервые. В результате ямы после первых же дождей появляются снова и снова. С завидной регулярностью в них выбрасывают бюджетные деньги.

В связи со сложившейся порочной практикой просим прокуратуру области считать данную публикацию заявлением о проверке качества ремонта, выполненного ДМС-1 в 2007 и 2008 годах, и обоснованности, эффективности расходования средств налогоплательщиков.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
39 минут назад
58

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
130

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26