Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Деньги в грязь

Новости 12:00, 08 апреля 2008

Яркий пример того, как расходуются деньги налогоплательщиков, демонстрируют дорожники при так называемом ямочном ремонте.

В минувший вторник в «РП» вышла заметка, иллюстрированная фотографией участка вдребезги разбитой дороги в районе 5-го километра Рославльского шоссе. Реакция на критику приятно удивила. К концу того же дня на дороге появились заплаты. Правда, при ближайшем рассмотрении от такой работы впору было пить корвалол. Ямочный ремонт выполнялся с применением современной смеси вяжущего материала и щебня. Но укладывалась она в буквальном смысле в грязь, что равносильно разбрасыванию асфальтобетонной смеси по полю. Дело в том, что эту дорогу никто никогда не очищает, тем более не подметает. Поэтому по краям слой песка и пыли равен высоте бордюров. Местами на асфальте уже проросли деревца! Но ремонтники не удосужились даже элементарно очистить ямы от грязи.

В субботу ремонт дороги длиной около 400 метров был завершен. Тем не менее ездить по ней лучше не стало.

Такая, с позволения сказать, «технология ремонта» на этом участке применяется не впервые. В результате ямы после первых же дождей появляются снова и снова. С завидной регулярностью в них выбрасывают бюджетные деньги.

В связи со сложившейся порочной практикой просим прокуратуру области считать данную публикацию заявлением о проверке качества ремонта, выполненного ДМС-1 в 2007 и 2008 годах, и обоснованности, эффективности расходования средств налогоплательщиков.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск выбрал свою Миссис
вчера, 23:55
261

Финал конкурса «Миссис Смоленск-2017» прошел ...

В Смоленске появится новый памятник
вчера, 20:31
373
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
вчера, 18:37
356
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 374