Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Деньги в грязь

Новости 12:00, 08 апреля 2008

Яркий пример того, как расходуются деньги налогоплательщиков, демонстрируют дорожники при так называемом ямочном ремонте.

В минувший вторник в «РП» вышла заметка, иллюстрированная фотографией участка вдребезги разбитой дороги в районе 5-го километра Рославльского шоссе. Реакция на критику приятно удивила. К концу того же дня на дороге появились заплаты. Правда, при ближайшем рассмотрении от такой работы впору было пить корвалол. Ямочный ремонт выполнялся с применением современной смеси вяжущего материала и щебня. Но укладывалась она в буквальном смысле в грязь, что равносильно разбрасыванию асфальтобетонной смеси по полю. Дело в том, что эту дорогу никто никогда не очищает, тем более не подметает. Поэтому по краям слой песка и пыли равен высоте бордюров. Местами на асфальте уже проросли деревца! Но ремонтники не удосужились даже элементарно очистить ямы от грязи.

В субботу ремонт дороги длиной около 400 метров был завершен. Тем не менее ездить по ней лучше не стало.

Такая, с позволения сказать, «технология ремонта» на этом участке применяется не впервые. В результате ямы после первых же дождей появляются снова и снова. С завидной регулярностью в них выбрасывают бюджетные деньги.

В связи со сложившейся порочной практикой просим прокуратуру области считать данную публикацию заявлением о проверке качества ремонта, выполненного ДМС-1 в 2007 и 2008 годах, и обоснованности, эффективности расходования средств налогоплательщиков.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Смолянка спасла жизнь тонущему ребенку
вчера, 22:38
420

Анастасия Гапеева, заместитель начальника Главного управления...

В Смоленске заблудились утка с утятами
вчера, 18:43
424

Прохожие помогли утке с ее выводком найти дорогу к водоему...

В Смоленске прошел выпускной бал моделей
вчера, 20:25
233

Гостей праздника ждали не только дефиле, но и розыгрыши подарков....

Музей-усадьба Михаила Глинки отметит 35-летие новыми выставками
вчера, 19:35
154

27 мая исполняется 35 лет со дня открытия Музея-усадьбы М.И....