Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Палы уносят человеческие жизни

Новости 12:00, 09 апреля 2008

С начала разгула огненной стихии этой весной на территории области выгорело более 2 тысяч гектаров. Пожарные отстояли десятки дач и жилых домов. Но избежать потерь не удалось.

На прошлой неделе в одной из деревень Кардымовского района восьмидесятилетняя старушка решила сжечь прошлогодний бурьян возле дома. Когда сухие растения уже полыхали, бабушка, вероятно споткнувшись, упала. К тому времени, когда ее увидели соседи, женщина получила сильные ожоги. Врачам больницы, куда доставили пострадавшую, спасти ее жизнь не удалось.

В результате пала пострадала и 69-летняя жительница Рославльского района.

В нынешний понедельник сгорел дачный домик в деревне Рясино Смоленского района, погиб мужчина. Причину возгорания пока устанавливают. Но не исключено, что к трагедии также привел неконтролируемый пал.

Из 372 пожаров, произошедших за первые семь дней апреля, 108 относятся к категории так называемых учетных. Остальные - неконтролируемые палы, в результате которых сгорели два жилых дома, дачи, хозпостройки. Но если бы не усилия пожарных, потери могли быть в десятки раз больше. Только за одни сутки брандмейстеры отстояли жилой сектор в деревне Заборье и четыре дома в Дубровке Хиславичского района. В Ярцеве спасли три жилых дома, в Капыревщине - пять домов и 12 хозпостроек, в деревне Мирополье - три дома. На ельнинской земле сохранили семь домов. В Сафоновской деревне Высокое предотвратили уничтожение огнем 15 дач. В Шумячском - спасали от огня целую деревню Рахутино. В Красном Бору в Смоленске пламя едва не перекинулось от сухой травы на лес…

Есть над чем задуматься каждому из нас. Для того чтобы предотвратить беду, не нужно сверхъестественных усилий. А вот борьба с огненной стихией требует огромных затрат. Кстати, информация для любителей лесных прогулок: появилось множество клещей, к тому же голодных. Поэтому следует пока воздержаться от походов в «тенистые» места.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне за год украли электричества на 57 млн. рублей
14 минут назад
56
Об этом сообщает филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»...
Смоляне могут пожаловаться на «убитые дороги»
25 минут назад
75
Всего за пару дней после запуска сайта «Убитые дороги» росси...
Смолянку обвиняют в присвоении денежных средств
41 минуту назад
67
По данным прокуратуры, жительница Рославля продала квартиру,...
Выставка рисунков Ореста Верейского открылась в Смоленске
сегодня, 16:09
57
В музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 24