Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Палы уносят человеческие жизни

Новости 12:00, 09 апреля 2008

С начала разгула огненной стихии этой весной на территории области выгорело более 2 тысяч гектаров. Пожарные отстояли десятки дач и жилых домов. Но избежать потерь не удалось.

На прошлой неделе в одной из деревень Кардымовского района восьмидесятилетняя старушка решила сжечь прошлогодний бурьян возле дома. Когда сухие растения уже полыхали, бабушка, вероятно споткнувшись, упала. К тому времени, когда ее увидели соседи, женщина получила сильные ожоги. Врачам больницы, куда доставили пострадавшую, спасти ее жизнь не удалось.

В результате пала пострадала и 69-летняя жительница Рославльского района.

В нынешний понедельник сгорел дачный домик в деревне Рясино Смоленского района, погиб мужчина. Причину возгорания пока устанавливают. Но не исключено, что к трагедии также привел неконтролируемый пал.

Из 372 пожаров, произошедших за первые семь дней апреля, 108 относятся к категории так называемых учетных. Остальные - неконтролируемые палы, в результате которых сгорели два жилых дома, дачи, хозпостройки. Но если бы не усилия пожарных, потери могли быть в десятки раз больше. Только за одни сутки брандмейстеры отстояли жилой сектор в деревне Заборье и четыре дома в Дубровке Хиславичского района. В Ярцеве спасли три жилых дома, в Капыревщине - пять домов и 12 хозпостроек, в деревне Мирополье - три дома. На ельнинской земле сохранили семь домов. В Сафоновской деревне Высокое предотвратили уничтожение огнем 15 дач. В Шумячском - спасали от огня целую деревню Рахутино. В Красном Бору в Смоленске пламя едва не перекинулось от сухой травы на лес…

Есть над чем задуматься каждому из нас. Для того чтобы предотвратить беду, не нужно сверхъестественных усилий. А вот борьба с огненной стихией требует огромных затрат. Кстати, информация для любителей лесных прогулок: появилось множество клещей, к тому же голодных. Поэтому следует пока воздержаться от походов в «тенистые» места.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
14 минут назад
42
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
93
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
1006
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
615
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 347