Среда, 23 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Хождение вице-мэра в народ

Новости 12:00, 11 апреля 2008

Как и обещал заместитель мэра Смоленска по городскому хозяйству Владимир Колпаков, назначенный на эту «расстрельную» должность две недели назад, он продолжает личные встречи с горожанами, чтобы из первых уст узнать о наболевших проблемах жителей конкретного микрорайона и наметить пути их решения.

На этот раз вице-мэр вместе с депутатом горсовета Владимиром Виноградовым, главой Ленинского района Николаем Петроченко, начальником УЖКХ города Смоленска Виктором Козеевым, директором «Жилищника» Виктором Григорьевым и другими руководителями практически всех коммунальных служб города в течение трех часов общались примерно со 150 жителями улиц Нахимова, полка «Нормандия-Неман», Багратиона, Кловской.

На встречу пришли в основном люди старшего возраста, которые задавали вечные для нашего города вопросы: об уборке дворовых территорий, строительстве детских площадок, вырубке аварийных деревьев, отсутствии туалетов на конечных остановках маршруток (в результате чего окрестности превращаются, по выражению раздраженных жителей микрорайона, в «аммиачные фабрики»), несанкционированных свалках и т.д. и т.п.

Надо отметить, Владимир Колпаков с руководителями отдельных служб не церемонился, беспощадно пресекая их «классические» отговорки типа «планом на текущий год ремонт не предусмотрен», ссылки на объективные трудности, нехватку людей и ресурсов… Очень скоро руководители прониклись важностью момента и стали отвечать конкретно: «меры будут приняты в течение двух дней» и т.д. Вице-мэр в жесткой форме настроил на более активную работу с жалобами населения именно районные администрации, поскольку многие проблемы, с которыми люди пришли на встречу с ним, можно было бы решить на местах.

Конечно, коммунальщики не только слушали народ, но и не забывали вставить слово в свою защиту. В целом их речи можно свести к следующему. Нынешний год Смоленск впервые начал без многомиллионных долгов прошлых лет, а пока на повестке дня камнем лежали финансовые вопросы, проблемы благоустройства решались по остаточному принципу, приобретая с каждым годом все более застарелый характер. Сейчас деньги есть. Финансовый имидж Смоленска улучшился, появилась реальная возможность участвовать в федеральных программах. Теперь город может себе позволить строить детские площадки, заниматься благоустройством, ремонтировать дороги и т.д. Но хронические болезни ЖКХ лечить труднее и дороже. Главное, качественно освоить средства, чтобы не приходилось переделывать работу. А с этим, судя по вопросам участников встречи, пока явные проблемы. Где-то работники ЖЭУ так сделали ремонт подъезда, что, по словам жильцов, лучше бы его вообще не делали…

По поводу неудовлетворительной работы дворников Владимир Колпаков отметил, что ЖЭУ недоукомплектованы ими наполовину. А имеющаяся половина получает зарплату и за тех, кого нет. При этом они плохо убирают даже свои участки, не говоря уже о вакантных. Владимир Колпаков отметил, что поставлена задача заставить работников коммунальных служб работать качественно.

В общем, новый вице-мэр настроен решительно. Он заверил собравшихся, что по всем вопросам будут приняты меры.

После встреч с жителями всех 25 округов Владимир Колпаков начнет встречаться со смолянами повторно, чтобы отчитаться о проделанной за полгода работе. Тогда и будет ясно, к каким результатам привело хождение Владимира Колпакова в народ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М1 фура врезалась в полицейскую машину
20 минут назад
85
В Смоленске орудуют мошенники, представляющиеся сотрудниками ЖЭУ
29 минут назад
144
В Смоленской области объявлено штормовое предупреждение
56 минут назад
270
24 августа в регионе ожидаются сильные дожди и ветер с порыв...
Жителю Смоленска грозит 20 лет колонии за торговлю синтетическими наркотиками
58 минут назад
111
20-летний молодой человек распространял запрещенные вещества...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 259