Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Два по цене одного

Новости 12:00, 11 апреля 2008

За последние месяцы уже три смолянки стали не просто мамами, а мамами «в кубе». Наряду с квартирами, финансовой поддержкой от администрации области они получат и возможность использовать материнский капитал, который выделяется при рождении второго и последующих детей. Как же он распределяется в случае рождения двойни и тройни? Может быть, если женщина, рожающая второй раз, стала матерью двойняшек, она получит сумму, в два раза большую? На эти вопросы «РП» ответила Елена Корнеева, заместитель управляющего ГУ - Отделением ПФР по Смоленской области:

- Право на получение материнского (семейного) капитала возникает при рождении или усыновлении после 1 января 2007 года второго, третьего или последующих детей, имеющих гражданство РФ. Эта мера господдержки предоставляется только один раз. Поэтому увеличенную сумму в случае рождения двойняшек или тройняшек мама получить не может.

Все логично: ведь один младенец в случае многоплодных родов в любом случае появится на свет раньше второго - на которого и будет выделен материнский капитал. Напомним, эта сумма сейчас составляет 271 250 рублей (в 2007 году она равнялась 250 тысячам рублей), выделяемых из федерального бюджета.

Подведем итог: если в результате первых родов получается двойня, женщина имеет право на материнский капитал. Такое же право имеет и, например, родившая в этом году в четвертый раз. Абсолютно аналогичная ситуация с тройнями: мама первенцев-тройняшек получит эту материальную помощь, как и женщина, уже имеющая детей и родившая тройню. То есть не важно, несколько детей родилось во второй раз или один, - материнский капитал для всех одинаков и «бонус за близнецов» в нем не предусмотрен.

Кстати

Из общего числа родов по Смоленской области в 2005 году - их было 8 718 - на свет появилось 60 пар двойняшек. В 2006 году на 8 805 родов пришлось уже 72 пары двойняшек. А вот прошлый год в этом вопросе подкачал: количество родов составило 8 655, двоен из них было 58.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В школах Смоленска завершается карантин
15 минут назад
59
С 28 февраля все классы выходят на учебу.
Смолянин заплатил почти миллион рублей за незаконно срубленные деревья
34 минуты назад
101
Жителя Починковского района признали виновным в совершении п...
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали более 600 смолян
сегодня, 15:29
97

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 413