Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

«Меркурий» отправился в Чечню

Новости 12:00, 15 апреля 2008

«Со щитом или на щите» - с таким напутствием личный состав отряда специального назначения внутренних войск «Меркурий» отправился нести службу на Кавказ.

Дождь, снег и холодный ветер встретили смолян утром 14 апреля, но это не помешало солдатам собраться на плацу - начинается их пятая с 2002 года командировка. Около 200 контрактников, включая пять девушек, если позволит погода, вылетят спецрейсом в Чеченскую республику. Конечная точка - населенный пункт Аргун, где они на протяжении полугода будут способствовать поддержанию стабильности в регионе. По традиции почтили память погибших товарищей (за пять лет отряд потерял трех бойцов), получили благословение отца Григория, выслушали последние перед выездом пожелания командиров. И, наконец, маршем под звуки оркестра отправились на погрузку в машины.

- Отряд ежегодно выполняет задачи в Чеченской Республике, Дагестане, Ингушетии, - говорит командир отряда полковник Александр Еременко. - сейчас ребятам на протяжении шести месяцев предстоит нести службу не только в Аргуне, но и в горной части Чечни. Личный состав проходил подготовку в горном учебном центре Хасавьюрта и на смоленском полигоне. Отряд на отлично сдал контрольную проверку по боевой подготовке, которую принимал начальник штаба округа генерал-майор Зубарев.



Загрузка комментариев...
Читайте также
 Для пешеходов оставили 8 секунд на оживленном перекрестке в Смоленске
32 минуты назад
В центре Смоленска изменилось время работы светофоров на площади...
Насколько выросла промышленность Смоленского региона
37 минут назад
В рамках работы Совета по промышленной политике при губернат...
Смоляне сняли водителя, который паркуется на детской площадке
53 минуты назад
В Смоленске водитель припарковался прямо на детской площадке...
В Смоленске водители поедут в Заднепровье по-новому
сегодня, 11:13
В Смоленске на Крестовоздвиженском путепроводе появился новы...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 688