Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Весной - проекты, осенью - дороги

Новости 12:00, 16 апреля 2008

Во время нашумевшего «дорожного» митинга первый вице-мэр Владимир Колпаков пообещал автомобилистам 25 июня отчитаться о прогрессе в дорожном хозяйстве Смоленска.

Деньги на ремонт в городской казне есть: в прошлом году подрядчики не сумели освоить более 60 млн. рублей. Однако чтобы приступить к работам осенью, проектно-сметная документация должна быть готова уже весной. Здесь-то процесс и забуксовал. Проекты 10 смоленских улиц, в том числе таких протяженных, как проспект Гагарина и улица Николаева, разрабатывает «Научно-производственный центр «Смоленский СоюздорНИИ». Его директор Анатолий Линцер заявил, что практически готовые проекты стопорятся на стадии согласования с контролирующими организациями.

- Каждый из 10 проектов должен пройти 13 согласований с муниципальными службами, - пожаловался Анатолий Линцер на планерке у заместителя главы города по городскому хозяйству. - А в некоторых из них прием проходит только два раза в неделю.

Больше всего хлопот проектировщикам доставила ГИБДД. По словам Анатолия Линцера, в первоначальном задании, которое было выдано в конце прошлого года, технических условий на проектировку светофорного хозяйства предоставлено не было. Поэтому готовые проекты по безопасности дорожного движения, учитывающие геометрические параметры (дорожные знаки, разметка), три недели находились в недрах ГИБДД. Сама ГИБДД эту информацию опровергает: и технические условия, где учитывается установка новых «электронных регулировщиков», предоставлены проектной организации в срок, и рассмотрение проектов дольше недели не длится. По словам Александра Норкина, заместителя начальника отдела управления ГИБДД, обновление светофорного хозяйства насущно необходимо на пересечении проспекта Гагарина и улицы Николаева, возле областной больницы, на перекрестке улицы Смольянинова с Индустриальной и 25 Сентября, а также улиц Шевченко и Верхний Волок. «СоюздорНИИ» вынужден в данный момент разрабатывать новую светофорную схему.

Владимир Колпаков распорядился предоставить «зеленую улицу» дорожным проектам:

- Проектам строительства дорог нужно отдавать приоритет и рассматривать их в первую очередь. Проволочка с проектными документами означает, что город не освоит 60 млн. рублей на дорожное строительство, оставшихся с прошлого года, и не сможет поставить перед федеральным центром вопрос о дополнительном финансировании программы ремонта и строительства дорог.

Этого допустить нельзя, считает Владимир Колпаков.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
5 минут назад
11
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
31 минуту назад
50
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
44 минуты назад
181
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
589

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393