Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Уклонист получил срок

Новости 12:00, 17 апреля 2008

На Смоленщине стали в полтора раза реже «косить» от армии.

Об этом шла речь на инструкторско-методическом сборе председателей призывных комиссий, военных комиссаров районов, начальников отделений призыва, врачей - специалистов ВК районов и администрации сборного пункта, для подведения итогов призыва граждан на военную службу за 2007 год.

Старший референт отдела процессуального контроля Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Смоленской области Роман Титенков сообщил, что с

7 сентября по 31 декабря прошлого года в следственные отделы из комиссариатов области поступило 25 сообщений об уклонении граждан от призыва на военную службу: в Вяземский и Рославльский межрайонные следственные отделы - два сообщения, Гагаринский и Сафонов-ский - три, Ярцевский - четыре. Лидер в этом антирейтинге - Смоленск, где зарегистрировано 11 «уклонистов».

Следственным управлением возбуждено четыре уголовных дела по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований», в том числе два - в Смоленске, одно - в Гагарине, одно - в Вязьме. Указанные дела были направлены в суд. Один обвиняемый наказан лишением свободы сроком на шесть месяцев условно, еще одно дело было прекращено в суде из-за искреннего раскаяния «косившего».

Всего в течение первого квартала 2008 года в следственные отделы СУ СК при прокуратуре РФ по области поступило 29 сообщений военных комиссаров об уклонении граждан от призыва на военную службу, возбуждено пять уголовных дел, что почти на 46 процентов меньше, чем за такой же период 2007 года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стало известно, сколько стоит аренда трамвая в Смоленске
16 минут назад
214
Новая услуга пользуется популярностью у горожан.
В Реадовском парке обустроят дорогу к роднику
44 минуты назад
97
На это потратят 45 тысяч рублей.
В Смоленской области на бывшую заведующую детским садом завели уголовное дело
59 минут назад
278
Пьяный смолянин угнал машину друга
сегодня, 14:01
133
32-летний мужчина заявил полицейским, что хотел покататься.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 987