Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

В соке оказался смертельный наркотик

Новости 12:00, 23 апреля 2008

Старший сержант милиции скончался на рабочем месте в спецприемнике УВД

В понедельник на сайте Life. ru появилось сообщение о происшествии в СИЗО в Смоленске. Источник информировал, что в ночь на 17 апреля неизвестными была предпринята попытка отравления работников следственного изолятора. «...Все сотрудники спецприемника, выпившие накануне сок «Услада», почувствовали резкое недомогание. С тошнотой, рвотой и головокружением весь персонал срочно отправили в ближайшую больницу. 31-летний командир отделения Алексей Балабин скончался прямо на рабочем месте, не дождавшись приезда медиков. Сейчас между жизнью и смертью находится 28-летний помощник начальника подразделения Сергей Степанов», - информировал сайт. Также сообщалось, что рассматривается (кем - не указывалось) версия побега. Якобы кто-то из «авторитетных» заключенных, желая усыпить охрану, чужими руками подмешал отраву - наркотическое средство метадон, переборщив с дозой. На причастность к загадочному происшествию отрабатываются трое участников банды, находившихся на момент отравления в «обезьяннике», заканчивалось сообщение.

В понедельник подтвердить или опровергнуть интернет-информацию в правоохранительных органах Смоленска не удалось. Между тем, хотя в сообщении была явная нестыковка (СИЗО и спецприемник - это разные «ведомства»), оно обрастало невероятными слухами. Во вторник заместитель начальника УВД по Смоленской области - начальник криминальной милиции Николай Турбовец на брифинге для журналистов рассказал, что 17 апреля около 6 часов утра начальнику спецприемника для административно-арестованных УВД позвонил дежуривший в то время помощник начальника спецприемника и сообщил, что у него и его напарника сержанта милиции Балабина возникли проблемы со здоровьем. В спецприемник вызвали «скорую помощь», руководство управления. К тому времени сержант Балабин скончался, а звонивший, его коллега Сергей Степанов, был доставлен в больницу, откуда его отпустили в тот же день. Алкоголя и наркотических средств в его крови обнаружено не было. У Степанова врачи констатировали пищевое отравление. Диагноз, установленный при вскрытии Балабина, - «острая коронарная недостаточность».

Ни о каких пяти дежурных сотрудниках речь не шла, поскольку в наряде находились только двое. При осмотре места происшествия в мусорном ведре среди прочего были обнаружены пакетики из-под сока. В остатках напитка экспертиза обнаружила наркотическое вещество. Имеет ли оно отношение к происшествию, предстоит установить следствию.

Сергей Степанов в органах внутренних дел - с 1997 года, Алексей Балабин служил с 2002-го. По словам полковника Турбовца, отрицательно никто из них не характеризовался. Каких-либо подробностей происшествия начальник криминальной милиции сообщать не стал, сославшись на то, что даже не следствие, а пока проверку ведет Следственное управление прокуратуры РФ по Смоленской области.

В спецприемнике не содержались какие-либо члены банды, а находились арестованные за административные нарушения - задержанные в пьяном виде водители, лица, употреблявшие наркотики.

Теперь слово - за следствием.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме сгорел кирпичный дом
33 минуты назад
58
Обошлось без пострадавших.
В регионе продолжается работа по снижению административного давления на бизнес
28 минут назад
29
Представители власти, бизнеса и контрольно-надзорных структу...
 24 февраля в Смоленской области будет идти мокрый снег с дождем
сегодня, 17:00
199

В пятницу ожидается неустойчивая погода с частыми осадками,...

В Смоленске отмечают День защитника Отечества
сегодня, 15:31
285
Реконструкция событий Великой Отечественной войны, воссозданных...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 181