Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Почему крадут дорожные решетки?

Новости 12:00, 01 мая 2008

Из 173 километров ливневой канализации, пролегающей вдоль городских улиц, только 43 километра эксплуатируют муниципальные службы.

130 километров попросту остались без хозяина. Ни Спецавтохозяйство, ни иное предприятие, находящееся в черте города, не несут ответственности за то, что связано с забытыми ливневками. В результате получается довольно странная картина. В Смоленске каждую неделю крадут 3 - 4 решетки, закрывающие ливневые канализации, и автомобилисты, попадающие в неприкрытые ямы и бьющие подвески, подают в суд иски, отвечать по которым, по закону «Об административном устройстве», приходится городской администрации: ведь именно муниципалитет несет ответственность за городские коммуникации. Однако, по информации ГИБДД, даже на тех дорогах, которыми ведает СпецАТХ, ливневки не всегда соответствуют нормативам, согласно которым решетка дождеприемника может быть ниже асфальтового покрытия не более чем на два см.

Вице-мэр по благоустройству Владимир Колпаков дал распоряжение взять на баланс бесхозные ливневые канализации, чтобы затем передать их эксплуатирующей организации. Однако для этого, по словам Александра Жигунова, заместителя начальника Управления ЖКХ, необходимо провести комплекс инженерных и проектных работ, чтобы установить, как пролегает брошенная ливневка, и составить техническую документацию. Чтобы исследовать более 100 километров искусственного русла дождевых вод, инженерным работникам потребуется не один год. В первую очередь восстановят дождеприемники вдоль тех улиц, которые ожидает капитальный ремонт, - Смолянинова, Рыленкова, Петра Алексеева, Бабушкина, 25 Сентября, Николаева, Свердлова, Краснофлотский переулок, Витебское шоссе и проспект Гагарина.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских водителей предупреждают об опасных погодных условиях
27 минут назад
ГИБДД по Смоленской области опубликовало обращение к водител...
В Смоленске начали заливать главный каток области
сегодня, 21:54
Сегодня началась заливка главного катка Смоленской области н...
В Смоленске пропала студентка при загадочных обстоятельствах
сегодня, 18:51
18-летняя Карина Симоненкова позвонила своему опекуну,сказал...
Певице из Смоленска Филипп Киркоров аплодировал стоя
сегодня, 18:05
Смолянка Тамара Дудуния стала участницей финала шоу «Успех» ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1390