Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

«Луна» опять в зените

Новости 12:00, 06 мая 2008

На сей раз фортуна улыбнулась смоленским интеллектуалам в подмосковном городе Ступино - с Восьмого чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников наша команда вернулась с шестым местом.

Примечательно, что в этом году на турнирах столь высокого уровня Смоленск уже представляли команда «Братья по разуму» и студенческая сборная, но школьники, дебютировавшие на чемпионате России, выступили лучше всех.

Наши ребята отнюдь не новички в спортивном «ЧГК». Путевку на чемпионат в Ступине смоленской шестерке дали победы на «Рождественских встречах» в Малоярославце и на «Коломенских горизонтах». Впрочем, и одного меткого выстрела из этого дуплета хватило бы, чтобы получить право побороться за место на эрудитском Олимпе. А отправиться в Ступино помогла финансовая помощь управления образования и молодежной политики администрации г.Смоленска.

Интеллектуальное ристалище, на котором сошлись 62 команды, представляющие города России от Северодвинска до Южно-Сахалинска, почтили своим присутствием мэтры элитарного клуба: Владимир Белкин выступил в качестве ведущего, Максим Поташов и Константин Левандовский были членами апелляционного жюри.

Финишный рывок позволил смолянам, которые шли в первый день в «середнячках», войти в десятку с 51 правильным ответом (всего было задано 90 вопросов). Педагог Дворца творчества Павел Игнатенков, который два года тренирует команду, отметил сыгранные действия восходящих звездочек клуба смоленских интеллектуалов «Дикси». Вот их имена - Сергей Рыбалкин, Александр Марков, Екатерина Уварова, Роман Суслов, Елена Титова, Дмитрий Воротыло.

Они, даже будучи в меньшинстве (капитан Сергей Рыбалкин в первый день участвовал во Всероссийской олимпиаде по информатике в Твери), достойно представили Смоленск.

А победила, как и годом ранее, команда Перми. Кстати, на прошлом чемпионате за нее выступал смолянин Андрей Островский.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
112
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
171
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
169
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...
В Твери осудили задержанного в Смоленске банковского грабителя
сегодня, 11:37
142
59-летний мужчина получил 10 лет колонии за два налета на ба...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56