Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

В наших лагерях отдохнет около 9 тыс. юных смолян

Новости 12:00, 08 мая 2008

Все родители знают: чтобы летом быть уверенными в том, что непоседливый ребенок находится под присмотром, желательно отправить его в лагерь. Все дети знают: окончив учебный год, нужно отдыхать, и желательно качественно. О том, какие лагеря действуют на Смоленщине до сих пор и как туда попасть, рассказывает «РП».

Как нам объяснили в Департаменте Смоленской области по социальному развитию, родителям детей от 7 до 15 лет, работающим в организациях, отчисляющих средства в Фонд социального страхования, выделяются путевки в оздоровительные лагеря. При этом папы и мамы оплачивают 10 процентов от ее стоимости. К слову, раньше эта сумма составляла 15 процентов. Если же родители не работают или трудятся в фирмах, отчислений не проводящих, а их дети хотят почувствовать на себе всю прелесть ночных страшилок и бессонного «тихого часа», они могут приобрести путевку по ее полной стоимости, договорившись непосредственно с дирекцией лагеря.

Существуют и бесплатные путевки. Детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, принимают санатории «Голоёвка», «Кристалл» и лагерь «Прудок». В «Юном ленинце» отдыхают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в областных государственных образовательных учреждениях. А «Соколья Гора» - излюбленное место детей - воспитанников спортивных школ, художественных коллективов, а также способных и одаренных.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
16 минут назад
30
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
34 минуты назад
120
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
83
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.