Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

В наших лагерях отдохнет около 9 тыс. юных смолян

Новости 12:00, 08 мая 2008

Все родители знают: чтобы летом быть уверенными в том, что непоседливый ребенок находится под присмотром, желательно отправить его в лагерь. Все дети знают: окончив учебный год, нужно отдыхать, и желательно качественно. О том, какие лагеря действуют на Смоленщине до сих пор и как туда попасть, рассказывает «РП».

Как нам объяснили в Департаменте Смоленской области по социальному развитию, родителям детей от 7 до 15 лет, работающим в организациях, отчисляющих средства в Фонд социального страхования, выделяются путевки в оздоровительные лагеря. При этом папы и мамы оплачивают 10 процентов от ее стоимости. К слову, раньше эта сумма составляла 15 процентов. Если же родители не работают или трудятся в фирмах, отчислений не проводящих, а их дети хотят почувствовать на себе всю прелесть ночных страшилок и бессонного «тихого часа», они могут приобрести путевку по ее полной стоимости, договорившись непосредственно с дирекцией лагеря.

Существуют и бесплатные путевки. Детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, принимают санатории «Голоёвка», «Кристалл» и лагерь «Прудок». В «Юном ленинце» отдыхают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в областных государственных образовательных учреждениях. А «Соколья Гора» - излюбленное место детей - воспитанников спортивных школ, художественных коллективов, а также способных и одаренных.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
41
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-...
В Смоленской области водитель «ВАЗа» после ДТП сбежал, бросив пострадавшего пассажира
21 минуту назад
63
Райцентр Смоленской области останется без воды
34 минуты назад
87
В Вязьме будут проводить ремонтные работы на водозаборе и си...
Мэр Смоленска недоволен обликом островков безопасности на улице Кирова
50 минут назад
139
Градоначальник Владимир Соваренко выразил недовольство высот...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 971