Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В атмосфере Победы

Новости 12:00, 13 мая 2008

Девушка, вручающая на улице ветерану букет со словами благодарности. Моложавые женщины-ветераны, которых и язык не поворачивается назвать бабушками, обменивающиеся за столиком кафе телефонами. Вопрос «нет лишней георгиевской ленточки?». Счастливые малыши в дедовских фуражках. Слезы на глазах стариков и радость встречи…

В этот день все были в приподнятом настроении, ведь это - ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. 9 мая в областном центре каждый мог выбрать культмассовые затеи на свой вкус, но парад войск Смоленского гарнизона и ветеранов Великой Отечественной всегда становится гвоздем программы.

Первыми маршируют ветераны. Пусть тяжело им чеканить шаг, зато строй не нарушен и гордо поднята голова. Их преемники - нынешние защитники отечества - не ударили в грязь лицом. Воздух насыщен ощущением праздника. Торжество Победы не пропало у людей по прошествии шестидесяти с лишним лет…

Губернатор Сергей Антуфьев выразил благодарность ветеранам и поздравил всех жителей области с праздником: «Всех смолян с праздником, всем здоровья, удачи и дай бог, чтобы нас всегда сопровождало мирное небо».

Война затронула семью Сергея Владимировича, как и многие другие семьи: «У меня дядя прошел войну и вернулся капитаном, у супруги в роду много участников войны, к сожалению, сегодня никого нет с нами.

В Смоленске война коснулась многих. На нашей земле этот праздник особый, потому что смоленская земля вся опалена войной, сегодня все понимают, какую большую роль сыграла Смоленщина в истории России».

Стартовавший на площади Ленина праздник разлился по улицам города. Его неотъемлемый атрибут - полевая кухня: котлы с армейской кашей были предоставлены для общего пользования, ветеранам ко всему полагались фронтовые сто грамм. «Город мастеров», выступления самодеятельных и профессиональных коллективов, спортивные состязания…

Свою лепту в общее торжество внес «Рабочий путь»: зрители концертной программы на площадке у памятника Александру Твардовскому и его литературному герою Василию Теркину стали обладателями спецвыпуска, посвященного Дню Победы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
138
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
275
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
605
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 272