Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Вице-мэр отменил праздники для коммунальщиков

Новости 12:00, 14 мая 2008

Дни несанкционированных свалок в Смоленске сочтены. Об этом в понедельник главы районов Смоленска доложили на планерке вице-мэру Владимиру Колпакову.

Звонков по поводу «самостийных» мусорных завалов на телефон «горячей линии» мэрии поступает огромное количество. Владимир Колпаков поблагодарил всех обратившихся по этому поводу и выразил уверенность, что общими усилиями удастся навести порядок в нашем общем доме - городе-герое Смоленске.

На все сигналы районные администрации стараются оперативно реагировать. Составлены графики уборки свалок. Например, по словам главы администрации Ленинского района Николая Петроченко, последнюю несанкционированную свалку планируется убрать

25 мая. Однако порой сами же граждане сводят усилия коммунальщиков на нет. Так, по «горячей линии» поступила жалоба по поводу свалки в районе памятника-танка на въезде в Смоленск. Как отметил глава Заднепровской администрации Виктор Тимошин, накануне 9 Мая территорию убрали. Сфотографировали воссозданные чистоту и порядок. И уже в понедельник окрестности танка снова стала «осваиваться» дачниками: пакетов двадцать с мусором там уже лежит… Что и неудивительно: владельцы только 3 процентов из 6 тысяч домов частного сектора заключили договор на утилизацию мусора. И власти не могут обязать жителей «оформить отношения» со СпецАТХ. Еще большая проблема - несанкционированные свалки промышленных отходов, помойки садоводческих кооперативов. Так, в Вязовеньке, вблизи братской могилы тысяч советских граждан, замученных фашистами, в массовых масштабах сбрасывается строительный и прочий мусор…

Владимир Колпаков отметил, что многим хозяйственным проблемам города - не один десяток лет, невозможно ожидать их сиюминутного решения. Тем более если не будет соответствующего финансирования. На встречах Колпакова и депутатов горсовета с населением вскрываются проблемы, на решение которых средства в бюджете не были предусмотрены. Только по одному Ленинскому району дополнительная потребность в финансировании - 50 млн. рублей. Вице-мэр призвал не выжидать, не наблюдать, но включаться всем в работу. «Мы делаем общее дело, - отметил вице-мэр. - Я, конечно, буду искать резервы и внутри «Жилищника», «Теплосетей», других предприятий. Мы знаем, как надо сделать, но сил не хватает. Просим смолян помочь. 17 мая проведем еще один субботник, на него выйдут все муниципальные службы, администрация города Смоленска. Будем работать и по решению вопросов, поступивших от населения на «горячую линию».

Владимир Колпаков потребовал прекратить «театр абсурда»: точнее согласовывать графики работ коммунальных служб, чтобы исключить ситуации, когда после укладки асфальта, облагораживания территории возникает необходимость замены трубы…

По словам вице-мэра, один из руководителей коммунальной службы накануне 9 мая заявил ему: «мы в праздники работать не будем!» Владимир Колпаков достаточно жестко ответил руководителям структур ЖКХ, что они будут работать так, как это необходимо, - в непрерывном режиме, по скользящему графику. Пока город не будет чистым. Судя по всему, отдыхать работники коммунальных служб будут пока еще не скоро.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
158

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
472

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2318

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
464
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 617