Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Колхозную площадь ждут перемены

Новости 12:00, 14 мая 2008

Навести порядок на главном торжище Смоленска за последние годы пытались многие, но эти попытки всякий раз наталкивались на столь сильное противодействие, что инициаторы перемен считали за лучшее отступить.

На прошлой неделе стало известно, что со своими предложениями по поводу застройки Колхозной площади в администрацию областного центра обратилась мощная инвестиционная компания BV Development, готовая разместить на злосчастной территории многофункциональный торговый комплекс стоимостью 100 млн. евро.

По словам первого вице-мэра Владимира Лабовского, компания BV Development выразила готовность реализовать свой проект на территории, где в настоящее время расположено 13 объектов муниципальной собственности, включая крытый Заднепровский рынок. Администрация Смоленска считает этот проект интересным и выгодным для города: продажа указанных объектов явно не принесет в городскую казну существенных доходов, а шум, который поднимется в городе в связи с приватизацией, наверняка превысит все допустимые пределы. Проект компании BV Development выглядит более приемлемым, поскольку инвестор должен будет выкупить муниципальное имущество по рыночной стоимости. Это принесет в городской бюджет около миллиарда рублей.

Как оказалось, судьба данного инвестпроекта от мэрии Смоленска не зависит. Территория, о которой идет речь, относится к числу земельных участков, собственность на которые не разграничена, а потому и право распоряжаться ею в соответствии с областным законодательством принадлежит администрации Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
24 минуты назад
43
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
36 минут назад
163
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
582

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1124

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393