Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Апрельский перепляс

Новости 12:00, 15 мая 2008

Одним словом, рост цен безоговорочно победил наших чиновников. Правительство борется, цены на продукты и бензин все «замораживают и замораживают», а жизнь становится все дороже и дороже. По данным Смоленскстата, только за январь - апрель продукты подорожали на 9,5 процента (в прошлом году за аналогичный период - на 5,8 процентного пункта), непродовольственные товары - на 3,6 процента, платные услуги - на 9,7 процента! Значительное повышение цен в апреле зафиксировано на подсолнечное масло и овощи - плюс 13,3 процента, макаронные изделия - на 12 процентов, на муку - на 11,8 процента, яйца - на 9,6 процента, хлеб и хлебобулочные изделия - на 8,8 процента. Как здесь не вспомнить заявление главы Департамента регулирования продовольственного рынка Министерства сельского хозяйства РФ Сергея Сухова, который пообещал, что стабилизация цен на хлеб должна произойти в июне-июле. Будем с нетерпением ждать.

Смоляне наверняка заметили, что головокружительные цены на сыр в апреле начали понемногу «усыхать» - минус 4 процента, на 0,8 процента подешевела рыба. Вот и все «кошельковые» радости.

В итоге стоимость минимального набора продуктов питания в апреле составила в среднем по области 2 014 рублей 70 копеек (на 4,7 процента выше, чем в марте, и на 15 процентов - чем в начале года!).

В апреле продолжали «шалить» цены на строительном рынке: необрезные пиломатериалы хвойных пород стали недоступнее сразу на 16,3 процента, обрезная доска - на 12,7 процента...

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян приглашают на постановку «Битлз – значит любовь»
4 минуты назад
22
«Битлз - значит любовь» - так называется новая интригующая п...
В Смоленске исчез клен, посаженный Борисом Гребенщиковым
14 минут назад
57
Вместе с табличкой, оставленной известным музыкантом.
«Алюминиевые огурцы», или Смоленская свалка, которой… нет
20 минут назад
78
Эта огромная зловонная территория, периодически извергающая ...
Смоленск встал в пятничную пробку
52 минуты назад
174
Автомобилисты сообщают о заторах на дорогах в городе.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 791