Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Яровые в опасности

Новости 12:00, 15 мая 2008

На смену апрельской жаре пришли ночные майские холода, которые таят реальную угрозу для цветущих плодовых деревьев и яровых культур.

По информации Смоленского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в целом по Смоленской области столбик термометра в первой декаде мая опускался до -2 градусов. Наиболее интенсивные заморозки зафиксированы в Велижском районе, где 7 мая температура воздуха упала до -5 градусов, и в восточных районах области до -6 градусов. По данным отдела растениеводства Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, майские отголоски зимы причиняют вред плодовым деревьям: вишням, яблоням и сливам - и яровым культурам (в Смоленской области ими засеяно 149 тысяч гектаров). Правда, плодовые деревья на территории Смоленска холода не повредили: город спасла пасмурная погода, тучи стояли низко над землей и не дали распространиться холодному воздуху.

По информации центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, ночные понижения температуры ожидаются до конца этой недели. Вообще же, для нашего региона заморозки - обычное явление вплоть до 25 мая. Однако иногда гулкое эхо зимы раздается и в первой декаде июня.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
сегодня, 20:16
596

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
50 минут назад
197
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
сегодня, 17:35
476
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 788