Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Лишний билетик на крепостную стену

Новости 12:00, 15 мая 2008

«Не раз спасавшую Россию Россия так и не спасла» - под таким названием 10 мая прошла акция в поддержку Смоленской крепостной стены, так и не вырвавшейся в финальный этап голосования за семь чудес России.

«РП» уже неоднократно сообщал как о самом ходе гонки за звание национального символа, так и о планах Смоленского музея-заповедника по поводу организации праздничной акции. Изначально у авторов проекта было два сценария: первый - на случай выхода «ожерелья земли Русской» в финал, и план «Б», задуманный как «утешительный приз».

Акция развернулась на трех ярусах Громовой башни. В рамках мероприятия, посвященного главной смоленской достопримечательности, были презентованы новый макет Смоленской крепости, выполненный по древней гравюре, и компакт-диск «Старый альбом» - подборка 100 дореволюционных фотографий крепостной стены. Электронные страницы сборника оформлены как листки настоящего старинного альбома с фотографиями - изысканная идея плюс интересное содержание. В будущем планируются другие выпуски «Старого альбома». А диск, посвященный Смоленской крепости, можно будет приобрести в музеях города, в том числе в Громовой башне, приблизительно за 200 рублей.

На контрасте со старинными фотографиями - слайд-шоу сегодняшних снимков восточной части крепости...

Четвертый ярус Громовой превратился в концертную площадку. Крепостную стену своим творчеством поддержали смоленские группы «Miracle», «Har», «Шёпот Каури», «Похмельный синдром» и «Гардарика». Антураж для концерта подходящий - по стенам развешаны фотографии смоленских музыкантов - выставка «Легенды смоленского рока. Век XX» от проекта живого звука «Пунш».

По словам одного из организаторов мероприятия Вероники Никифоровой, акция прошла на ура. «Громовая башня рассчитана примерно на сто человек, - говорит Вероника, - но желающих посетить меро-приятие оказалось гораздо больше. У входа спрашивали лишние билетики, как в театре или на футболе. Очень порадовала искренняя заинтересованность смоленской публики, которая проголосовала за крепость своим сердцем. Конечно, обидно, что поводом для встречи не стал выход стены в финал. Многие считают, что проблема в самой системе sms- и интернет-голосования, победить в которой есть шанс даже не у самых достойных кандидатов... Но второе место крепости по ЦФО еще никто не отменял! А мы знаем, что наша Смоленская крепость - лучшая!»

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285